跳至正文

遭以军攻击,联合国员工大家族70多人全丧命

以色列至今仍持续针对加萨地区进行轰炸,造成超过2万名巴勒斯坦人丧命。联合国开发计划署一名资深员工也沦为这场战争的亡魂,他的妻小也罹难,整个大家族70多人全丧命。

综合卫报、Euronews等报道,联合国在加萨的工作人员正在迅速增加中,平均每日有1至2人死亡,总死亡人数已超过130人,最新的死者为联合国开发计划署员工穆拉比(Issam Al Mughrabi),他与妻子、5个孩子以及其他数十名亲属在加萨城附近的轰炸丧生。

联合国开发计划署署长施泰纳(Achim Steiner)发布声明稿呼吁即刻停火,“联合国和加萨的平民不是攻击目标,这场战争必须结束,不应该再有更多家庭承受穆拉比和其他无数家庭所历经的痛苦与折磨。”

目前以色列军方尚未针对这起事件做出回应。

巴勒斯坦武装团体哈玛斯今年10月7日跨境攻击以色列,造成以色列约1200人死亡,同时掳走约240名人质,以色列随后宣战展开报复性反击。

依据加萨当局23日的说法,至今已有超过2万名巴勒斯坦人丧命,超过5.3万人受伤。

以色列总理纳坦雅胡(Benjamin Netanyahu)不甩国际社会呼吁停火的要求,誓言这场战争将会持续打下去,直到歼灭哈玛斯为止。

以色列国防军发言人哈加里(Daniel Hagari)22日指出,以军正扩大地面行动到加萨走廊其他地区,主要是南部,但加萨北部地区的行动仍在持续中。

遭以军攻击,联合国员工大家族70多人全丧命

以色列与哈玛斯的冲突仍持续进行中。图为2023年12月20日的加萨建筑群,明显遭到破坏。

玖拾 | 新闻与资源: 遭以军攻击,联合国员工大家族70多人全丧命