跳至正文

以色列加强攻击加沙南部,搜寻哈马斯领导人

法新社加沙报道:周日,以色列军队在加沙南部加强行动,搜寻哈马斯领导人。美国敦促以色列采取更多行动拯救面临饥饿威胁的民众。但拜登说他没有呼吁停火。

以色列总理本雅明-内塔尼亚胡今天周日向他的政府警告说:”战争将是漫长的”。”我们正在为战争付出沉重的代价,但我们别无选择,只能继续战斗。他还向自10月27日加沙地面进攻开始以来阵亡的153名士兵致敬”。

以军发言人乔纳森-康里克斯在美国福克斯新闻频道上解释说,在加沙城之后,以色列”正转向加沙南部,将主要行动集中在哈马斯的另一个据点汗-尤内斯(Khan Younès),搜寻哈马斯领导人。

法新社说,以军今天袭击汗-尤尼斯引发强烈爆炸震撼了该地区的中心。法新社从以色列南部拍摄到在空中升腾的烟雾。

面对巴勒斯坦平民的惨重伤亡,以色列的历史盟友美国日益坚持要求以色列在其对哈马斯的战争中优先考虑更针对哈马斯领导人的行动。10 月 7 日,伊斯兰运动在以色列领土上发动了史无前例的袭击。

据白宫称,在与以色列总理内塔尼亚胡的电话交谈中,美国总统乔-拜登 “强调了保护加沙平民的关键必要性”。但拜登明确表示,他”没有呼吁”以色列与哈马斯之间”停火”。

据法新社根据以色列官方最新数据统计,袭击造成以色列大约1140人死亡,其中大部分是平民。约250人被绑架,以色列称其中 129 人仍被关押在加沙。

作为报复,以色列誓言要”消灭”自 2007年以来在加沙掌权的哈马斯,并对自10月9日以来一直被全面围困的领土进行了猛烈轰炸。根据哈马斯卫生部周日的一份报告,这些行动已造成 20424 人死亡,其中大部分是妇女、青少年和儿童。

以色列加强攻击加沙南部,搜寻哈马斯领导人

2023年12月24日,以色列士兵聚集在以色列南部与加沙地带边界附近的坦克旁,以色列与哈马斯之间的战斗仍在继续。 AFP – MENAHEM KAHANA

以色列军方周日宣布,在加沙北部,士兵们发现了 “一个毗邻学校、清真寺和医疗中心的武器库”,里面有”适合儿童使用的小号炸药带、数十枚迫击炮弹、数百枚手榴弹和情报材料”。

玖拾 | 新闻与资源: 以色列加强攻击加沙南部,搜寻哈马斯领导人