跳至正文

纽约华裔男子 调包苹果真品获利近10万

来自纽约市的三名华男日前在维吉尼亚州涉及一项近10万元的零售诈骗犯罪,他们利用假冒的苹果产品换取真品,再到零售店退货从中获利;案发前当地警方已获知情报,蹲守在维州斯塔福德郡(Stafford County)一家目标百货(Target)店门内外,最终将三人一网打尽,逮捕控罪。

据斯塔福德郡警长办公室(Sheriff’s Office)公布的消息,被捕的三人是来自皇后区的24岁林瑞(Rui Lin)、布碌仑(布鲁克林)的23岁刘宏(Hong Liu)、24岁陈胜(Sheng Chen,以上姓名均音译);他们事先花了钱购买一些苹果真品,接着用假冒产品“狸猫换太子”,把产品的盒子重新包装、粘贴新的安全标签,拿回商店要求退款,工作人员通常会用礼品卡(gift card)退钱。

通过礼品卡赚取小额费用后,不法分子最后再将以假换真得来的产品转手,获取另一笔利润;警方相信他们是横跨全美犯罪集团的一份子,因类似的犯罪在全美肆虐,执法人员展开密切的调查,终于在案发前夕掌握到三人的行踪,获知他们18日计划在维州Stafford Market Place的Target商场犯案,提前打好埋伏。

当嫌犯之一在柜台前完成欺诈交易后,执法人员立即在现场逮捕了他,第二名嫌犯发现时转身企图逃跑,但在商场出入口处被其他警员逮捕,第三嫌则一路跑到停车场,但在能上车之前落网;警长办公室透露,从这些人的身上搜获价值9万1413元的苹果产品,包括96台iPad、37个AirPods、13块Apple Watch,以及嫌犯用来替换正品的假货,总共有87个AirPods、49个手表表带、9个iPads、9块Apple Watch。

三嫌目前在当地法院过堂后,被控诈骗获得财产罪(false pretenses)、共谋(conspiracy)、非法持有盗窃物品并意图出售、非法持有管制药品等罪名,并被关押在拉帕汉诺克地区监狱(Rappahannock Regional Jail)中,不得保释;下一次出庭日期是明年1月16日(周二)。

纽约华裔男子 调包苹果真品获利近10万

落网的华男,左起刘宏、陈胜、林瑞。(取自斯塔福德郡警长办公室)落网的华男,左起刘宏、陈胜、林瑞。(取自斯塔福德郡警长办公室)

玖拾 | 新闻与资源: 纽约华裔男子 调包苹果真品获利近10万

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。