跳至正文

如果能重来该有多好…百岁人瑞都后悔的3件事情

百岁人瑞在世时间比一般人还要长,也会有后悔的事情吗?

商业内幕报道,两位在日常工作中与百岁人瑞交谈的长寿研究人员,分享世界长寿的老人最常见的遗憾。

这两人工作是专门核实世界上人瑞年纪,而且是年龄超过110岁的超级人瑞。

长寿研究员迈耶斯表示,每次问到人瑞人生有什么后悔的事情,常听到以下几件事情,希望那些“还没那么老的人们”,能有机会尽快去做。

后悔没多跟家人相处

没有花更多时间陪伴家人,是百岁老人的“典型”遗憾。当然,也有老人提到生活中艰辛的事情,或世界某个事件破坏了稳定,或是对于没能力生育更多孩子感到遗憾。

投入太多心力在工作上

活到114岁的委内瑞拉人瑞莫拉 (Juan Vicente Pérez Mora)曾经希望自己能少工作一点。莫拉从13、14岁开始,就在农场里从早到晚从事繁重的体力劳动,度过了他的整个职业生涯。

不仅是百岁老人希望重新安排工作的先后顺序,先前有报道指出,许多接受临终关怀和安宁疗护的患者,都后悔把毕生精力集中在工作上,他们本可以享受与家人共度时光。

没有去更多地方旅游

阿根廷阿嬷人瑞罗培兹(Evangelista Luisa López)生长在圣塔菲省,一直到82岁时,才跟家人搬到7小时车程的城镇。让她最后悔的事情就是没有到处多看看。有位78岁的美国银发族告诉研究人员,如果还在考虑要把钱拿来翻修厨房还是去旅行,她绝对建议先去旅行。

如果能重来该有多好…百岁人瑞都后悔的3件事情

迈尔斯与美国德州114岁人瑞法兰西丝交谈,探询她的长寿秘诀。商业内幕 玖拾 | 新闻与资源: 如果能重来该有多好…百岁人瑞都后悔的3件事情