跳至正文

印度逮捕中国vivo印度公司高管

据路透社报道,印度打击金融犯罪机构逮捕了两名为中国智能手机制造商vivo印度分公司工作的高级雇员,一名直接参与此案的消息人士12月23日表示,该公司誓言将对此案提出法律挑战。

报道指,此次逮捕发生在印度执法局(ED)逮捕四名行业高管,其中包括一名中国公民的两个月之后,这四人在一起涉嫌洗钱的案件中为vivo印度分公司工作,但该公司否认了这些指控。在2020年发生致命的边境冲突后,印度加强了对中国企业和投资的审查。

vivo公司发言人表示:“我们对当局目前的行动深感震惊。最近的逮捕行动表明骚扰行为仍在继续,因此给整个行业带来了不确定性。我们将坚决利用一切法律途径来解决和挑战这些指控”。

消息来源称,被捕人员已于周六被带到德里法院,随后被送往印度执法局关押。该部门发言人没有立即回应置评请求。路透社无法确认这些vivo员工的身份,他们将于12月26日出庭受审。

今年10月,印度执法局逮捕了四名行业vivo高管,其中包括一名在印度智能手机制造商vivo工作的中国公民。

印度逮捕中国vivo印度公司高管

玖拾 | 新闻与资源: 印度逮捕中国vivo印度公司高管