跳至正文

抱孩子冒险渡河 移民母哭喊救命 美警竟冷眼旁观

美国非法移民问题严重,最近一段在德州边界的影片曝光,让移民问题再度引起讨论。

影片是一对移民母子,冒险渡河,想逃进美国边界,但抱著孩子的妈妈,无力再往前走,对著眼前的德州国民卫队成员求救,大喊救救我们,只是坐在船上国民卫队成员,却无动于衷,对眼前景象冷眼旁观,影片曝光,社会哗然。

越境移民:“喂,救救我吧。”

站在冰冷的河水中,镜头前的妈妈放声哭喊。

越境移民:“我再也走不动了。”

抱在怀中的孩子也不断哭泣,但目睹这一切的德州国民卫队成员却无动于衷船一动也不动,就停在这对母子前方丝毫没有靠近。

影片拍摄者:“(当时)有两艘船两艘国民卫队的船只,两艘船上分别有2名国民卫队成员其中一艘离她很近,大概6英呎吧另外一艘比较远,大概20英呎的距离但他们就是看著她看著这一切发生。”

对越境移民冷血旁观,影片曝光全美哗然白宫也关注尽管德州国民卫队发出声明澄清。

CNN记者Priscilla Alvarez:“对于没有出手帮助,德州国民卫队否认行为不当,并表示『国民卫队有乘船靠近』『判定她们没有医疗上的需求或受伤』、『且有能力返回墨西哥岸上』、『距离也很短』。”

强调这对母子,最后已经自行回到墨西哥边界但美墨移民问题,不只是边界危机更是政治危机,成为明年美国总统大选主要攻防议题。

CNN记者:“白宫已证实,拜登总统将派出主要行政官员前往墨西哥并与墨西哥领导人见面,商讨美墨边界目前面临的严峻挑战。”

边境大量移民涌入,导致地方政府压力大增美国国务卿布林肯将出访墨西哥商讨解方但在此之前,面对非法渡河的移民帮还是不帮。

越境移民:“喂,救救我吧。”

抱孩子冒险渡河 移民母哭喊救命 美警竟冷眼旁观

图/达志影像美联社

玖拾 | 新闻与资源: 抱孩子冒险渡河 移民母哭喊救命 美警竟冷眼旁观