跳至正文

中美两军高层对话 刘振立:绝不容任何外来干涉

在中断了16个月后,中美两军高层重启对话,据大陆国防部21日深夜发布信息,中共中央军委委员、军委联合参谋部参谋长刘振立应约与美军参联会主席布朗进行视讯通话,刘振立强调,“台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉,中国军队将坚决捍卫国家主权和领土完整”。

刘振立表示,中美两国元首旧金山会晤就恢复两军沟通交流达成重要共识,两军应在平等和尊重基础上展开交流合作,共同推动双方关系稳下来、好起来。

他说,发展健康、稳定、可持续的两军关系,关键是美方要有正确的对华认知,前提是美方应切实尊重中方的核心利益和重大关切,重点是推进务实合作、增进相互了解。

刘振立强调,“台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉,中国军队将坚决捍卫国家主权和领土完整”。

刘振立还说,美方应切实尊重中方在南海的领土主权和海洋权益,谨言慎行,以实际行动维护地区和平稳定和中美关系大局。

据大陆国防部,双方还探讨了其他问题。

去年八月时任美国众议长佩洛西访台后,中国大陆中断了两军高层沟通管道,直到上月的拜习会后,达成有关恢复双方军事沟通机制的共识。

中美两军高层对话 刘振立:绝不容任何外来干涉

美参谋首长联席会议主席布朗与中共中央军委联合参谋部参谋长刘振立(图)21日进行视讯通话,是美中军事高层去年八月以来首次对话。(欧新社)

玖拾 | 新闻与资源: 中美两军高层对话 刘振立:绝不容任何外来干涉

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。