跳至正文

BC少年等了七年的手术 最后被取消

加拿大治病到底有多难!BC省一个少年等了七年手术,直到最后一刻还被取消,真的让人失望 。

温哥华岛一个家庭本周前往温哥华BC省儿童医院进行手术,结果在原定手术开始时间的前两小时仍然被取消,让他们感到非常沮丧。

再过几周,伊森·鲍德温(Ethan Baldwin)就将满 20 岁了,他从13岁就一直在等待挺直脊柱的手术,已经等待了整整七年!

由于他的年龄、COVID-19 大流行以及手术需要多天的情况,让他的手术等待时间变得更加复杂。最后他们接到电话,称手术计划于本周进行。

于是,鲍德温和家人提前庆祝了圣诞节,并请假在温哥华订好了住宿。

但在预定开始手术的两个小时前,家人接到电话,称由于 ICU 床位不足,手术被取消。

鲍德温的母亲詹妮弗·拉沃伊 (Jennifer Lavoie) 告诉《全球新闻》,从他们于 2016 年决定做手术时,就被告知要等待大约 18 个月。

拉沃伊称他们一等又两年,直到四年后爆发新冠病毒,又一拖再拖,原定于去年12月的手术,又遇上了流感爆发。

BC少年等了七年的手术 最后被取消

BC少年等了七年的手术 最后被取消

鲍德温的妈妈称如果儿子能在更小的时候做手术,只需要一天时间,而且速度很快,现在等了七年,可能需要进行两天的手术,每天手术持续六个小时,中间要有一个重症监护室,并有瘫痪的风险。

拉沃伊称这是一个选择性手术,她的儿子可以“选择”忍受自己的病情,随着年龄的增长,情况会变得更糟。

目前,鲍德温的身体状况不允许他坐太久,而且会变得非常不舒服。他无法学习开车或与朋友一起参加某些活动。

BC少年等了七年的手术 最后被取消

等了七年,这一家人还是没想到手术还会再次被取消。

去年12月,他们也预订了渡轮,请了假,损失了数周的工资,雇人照看家里的狗狗,但手术在预定进行三天前被取消,当时他们准备30分钟后出发去医院。

妈妈拉沃伊称指医疗机构根本没有意识到手术对外地人非常不便,需要带着一半的家当,经济、情感和身体都有巨大的煎熬和负担。

拉沃伊称儿子距离这个等候七年的手术如此之近,却被告知取消,让他对医疗机构已经麻木和失望

 少年西班牙旅行失踪 6年后找到了

 周海媚生前最后采访 放不下毛孩子

 TVB知名老戏骨取消婚约 曝很和谐

BC省卫生厅长狄德安昨天周三表示,他还没有听说鲍德温的案件,但他会调查此事。

他称卫生部门确实采取措施确保手术不会被推迟或取消,但希望确保手术以尽可能安全的方式进行。

玖拾 | 新闻与资源: BC少年等了七年的手术 最后被取消