跳至正文

川普是叛乱分子吗? 拜登回应:他肯定支持叛乱

美国科罗拉多州最高法院19日做出历史性判决,裁定前总统川普因煽动其支持者在2021年1月6日袭击美国国会大厦,无权参加本州总统选举党内初选,川普不满誓言上诉。

对此,美国总统拜登认为,川普毫无疑问地支持叛乱。

综合美国媒体报道,针对川普遭到科罗拉多州最高法院裁定排除州内总统选举党内初选,美国总统拜登在当地时间20日从空军一号下机时,被媒体询问你认为川普是叛乱分子(Insurrectionist)吗?拜登回称:“我认为这显而易见的,你们都有看到。”

拜登表示:“无论川普行为是否犯下宪法第14修正案(第三条规定之叛乱定义),我们都会让法院做出决定。”最后重申:“但他(川普)肯定支持叛乱。这是毫无疑问的,完全没有问题。”

根据美国宪法第14修正案第3款规定,若曾宣誓支持并捍卫美国宪法,而后却参与“作乱或反叛”,则不得担任公职。

针对科罗拉多州最高法院裁决,川普的竞选团队痛批裁决“不民主”,竞选团队发言人表示:“科罗拉多州最高法院今晚做出了一项完全有缺陷的裁决,我们将迅速向美国最高法院提出上诉。”

川普是叛乱分子吗? 拜登回应:他肯定支持叛乱

美国总统拜登认为,川普毫无疑问地支持叛乱。(美联社)

玖拾 | 新闻与资源: 川普是叛乱分子吗? 拜登回应:他肯定支持叛乱