跳至正文

甘肃地震灾民梦中惊醒,有人一夜失去8名亲人

积石山县6.2级地震,灾区村民大多在房屋剧烈晃动中被惊醒,在零下十几度的气温,有村民为逃生,连睡裤都来不及穿。

有村民侥幸躲过一劫,却获悉8名亲人在地震中遇难。有在福建打工的村民致电同村人关顾家人,村民查看发现,其一家四口被埋遇难。

潇湘晨报昨报道,积石山县的马女士家距震央约37公里,“之前没有任何预警预告。我当时已经睡着了,睡梦中感觉地动山摇,直接被震醒来的,发现整栋楼都在剧烈晃动”。她表示,“邻居有人受伤去世,我家也有亲戚受伤或去世,老人小孩都有。”

新华社引述震中积石山县大河家镇居民索艳表示,地震时正和祖母在4楼家中,周围一切开始东倒西歪。

索艳过去也经历过地震,“以前最多就是窗户在哗啦啦地响,但这次好像会直接把人推倒、撞倒,感觉就是天塌了”。

她摸黑找到手机,打开电筒把祖母从床上扶起一起跑下楼,终于躲过一劫,但身边至少有8名亲戚遇难。索艳说,有的前两天还曾聊天,一夜之间就没了。

在外打工者致电同村,知一家四口活埋遇难

大河家镇村民丁小龙亦被强烈晃动惊醒,他和家人逃到户外后,接到同村一名在福建厦门打工的村民致电,请他帮忙看一下家人。

丁查看时,发现该村民家的房屋已倒塌,家中4人被埋。丁连忙喊村民救人,但救出时4人已全部遇难。

甘肃地震灾民梦中惊醒,有人一夜失去8名亲人

玖拾 | 新闻与资源: 甘肃地震灾民梦中惊醒,有人一夜失去8名亲人