跳至正文

最新数据:中国开放进口才一年,美国就失宠了

最新公布的贸易数据显示,中国开放进口巴西玉米才一年,现在巴西已取代美国,成为中国最大的玉米供应国。

彭博资讯20日报道,根据中国的海关数据,中国今年前11个月从巴西进口879万公吨玉米,占玉米总进口量2,218万公吨比重达40%;对美国玉米的进口量则为650万公吨,占比约30%,较去年同期大幅滑落逾50%。

中国一度依赖美国和乌克兰进口玉米,现在已寻求多元化玉米进口来源;随着巴西玉米产量创下纪录,中国正大举采购巴西玉米。中国玉米进口量已连续第三年超过2,000万公吨,主要是提高玉米库存,并满足畜牧业饲料玉米和加工业的需求。

上海市场资讯与贸易顾问业者JCI分析师雀莉,张(音译)表示:“巴西的玉米大丰收,因此价格较便宜。巴西与中国的关系也挺友好的”,她还说中国贸易商今年稍早向巴西订购的大量玉米,正陆续运抵中国。

中国11月的玉米进口总量创下2005年有数据以来最高。JCI表示,中国本月进口的巴西玉米预料至少将达到150万公吨,且未来一年的进口量可能维持在高档。

中国去年与巴西签订玉米采购协议,首批货物在今年1月交货。

中国开放进口巴西玉米才一年,现在巴西已取代美国,成为中国最大的玉米供应国。 (美联社)

玖拾 | 新闻与资源: 最新数据:中国开放进口才一年,美国就失宠了