跳至正文

上任刚两周多 他又“放大招”了

  上任刚两周多的阿根廷总统米莱又“放大招”了。

  据《布宜诺斯艾利斯先驱报》和《路透社》报道,继大幅贬值本国货币、让11个省进入经济紧急状态后,12月18日,米莱发布一项行政命令,宣布阿根廷能源部门进入紧急状态,并命令能源秘书处开始修改电力和天然气费率表。

       米莱此举标志着阿根廷政府削减公共事业补贴的计划迈出第一步,将导致电费和气费价格显著上涨。

  阿根廷新政府近日公布了降低能源和交通补贴、停止新建公共工程招标等一系列经济政策,试图减少财政赤字。根据新的行政令,阿根廷能源部门紧急状态将持续至2024年12月31日。行政令表示,过低的能源价格导致天然气和电网缺乏投资,政府将允许能源价格根据自由市场竞争上涨,以“保证持续的供应”。

  行政令强调,在新的费率表制定完毕前,政府将批准临时价格上调和阶段性的调整。此外,政府从2024年1月1日起将介入国家电力监管局(ENRE)和国家燃气监管局(ENARGAS),检查其工作。

上任刚两周多  他又“放大招”了

  图为米莱本月10日就任阿根廷总统

  路透社称,能源和交通补贴一直是米莱瞄准的目标,去年阿根廷政府在这两项上补贴了120亿美元。米莱誓言扭转严重的赤字,但是提高能源价格将进一步升高该国已经接近200%的通胀率。

玖拾 | 新闻与资源: 上任刚两周多 他又“放大招”了