跳至正文

办公室发现窃听器后,乌军总司令透露了一个消息

 

  乌克兰武装部队证实,在总司令扎卢日内的办公室内发现窃听器。扎卢日内则暗示,在其他地方也发现了窃听装置。据乌克兰安全局的初步调查,有关窃听器并非处于操作状态,而且没有发现任何存储装置或远程音频传输装置,乌克兰当局把窃听器交由专家鉴定研究,并根据相关刑事条例展开调查。

  乌武装部队总司令办公室内发现窃听器 

  乌克兰武装部队证实,在总司令扎卢日内以及其员工的办公室内发现窃听器。乌克兰军方消息人士透露,窃听器是于16日发现的,由于配备了一些无法追踪来源的元件,目前还没有确定安装者的身份。

  据乌克兰安全局的初步调查,有关窃听器并非处于操作状态,而且没有发现任何存储装置或远程音频传输装置。当局随后把窃听器交由专家鉴定研究,并根据相关刑事条例展开调查。  

  扎卢日内接受本地媒体访问时表示,他有好几个工作地点,此前已有一段时间没有使用这个办公室。原定当天要使用,但在早前的例行检查中发现了窃听器。他又透露,不止在办公室内发现窃听器,但没有交代细节。 

  扎卢日内表示,战争时期什么都有可能发生,但否认是武装部队人员安装的这些窃听器,相信这个办公室内没有讨论过国家机密。

  乌克兰总统办公室主任顾问列先科表示,有关窃听装置是一种过时的设备,没有传输信号或储存信息的能力,据称在前总统亚努科维奇时代就被乌克兰机构使用过。

  矛盾加深,乌军总司令抨击总统泽连斯基 

  另一方面,扎卢日内与总统泽连斯基的矛盾似乎愈发尖锐。扎卢日内18日抨击泽连斯基为了打击贪腐,解除所有地区征兵办公室负责人的职务。扎卢日内称,被解雇的人都是专业的,但现在都离开了岗位。

  扎卢日内上月曾表示,乌克兰与俄罗斯的战事已陷入僵局,但他最新表态称,目前还没到僵局的地步。被问及反攻计划时,扎卢日内强调,这是战争,不能讨论计划,否则就是一场表演。

  一位接近扎卢日内的消息人士对《乌克兰真理报》表示,泽连斯基正试图在军中培植一批忠诚于自己的军官,建立了某种“平行沟通渠道”,不断挤压扎卢日内在军队中的话语权。

玖拾 | 新闻与资源: 办公室发现窃听器后,乌军总司令透露了一个消息