在乔治亚州“号召铁粉”大造势 川普狂轰拜登:国家敌人

美国总统川普今天重申“大量舞弊”与不当官员导致他的败选。他表示要在乔治亚州两席参议员决选前,到当地召集支持群众造势。

《美联社》报导,尽管民主党籍的拜登(Joe
Biden)当选已成事实,川普在感恩节晚上说,“还有很长一段路”、“这场选举就是舞弊,这是场被窃夺的选举”。

川普在和海外军事领导人谈话后,于白宫对记者做出上述发言。他谈话后,首度在大选后接受记者提问。川普痛批乔治亚州与宾州官员是“国家的敌人”,宣称他们是选举舞弊的罪魁祸首。这两个关键摇摆州帮助拜登入主白宫。

州政府官员与国际观察员一再表示,没有出现大规模舞弊的证据,川普阵营也因此一再在法庭上踢到铁板。

川普说他将在乔治亚州召集数千名支持者,来挺共和党推出的一组参议员候选人──联邦参议员帕度(David
Perdue)与罗夫勒(Kelly Loeffler)。第2轮决选将在1月5日举行,届时将决定由那一党控制参院。

川普一开始说集会将在28日举行,白宫稍后澄清说他是指12月5日。

钧天 | 真实新闻与评论:在乔治亚州“号召铁粉”大造势 川普狂轰拜登:国家敌人