记者追问败选 川普飙骂:千万别跟总统这样讲话

美国总统川普在位时间所剩不多,心情也没太好。他周四在白宫举行记者会时,开了被媒体判败选以来的首例,首度接受记者提问。

不过,据《每日邮报》(DailyMail)27日报导,川普在路透白宫特派记者梅森追问说,他会不会承认输给拜登时大动肝火,强调自己是美国总统,骂他是“哪根葱”(lightweight),并警告对方“千万别这样跟总统说话”。

川普后来说,“认输很难”,但坦承要是选举人团(Electoral
College)投给拜登,他会离开白宫。可是他不愿表明,会不会出席拜登的就职典礼。此外,川普也始终没有承认,那就意味着他输了。

事实上,川普在和媒体记者交锋的25分钟记者会里,压根就没有承认败选,并表示会继续坚持自身的法律论点。川普说,一直到拜登就职前,他仍是美国总统。不过,现在只剩55天。而他承认,时间过得很快。

他不厌其烦地阐述未经证实的阴谋论,说投票机把要投给他的票给了拜登,并抱怨选举“舞弊”。川普强调,拜登会获得破纪录的8,000万票,都是靠大规模舞弊而来。虽然川普不断打官司,设法推翻决战关键州的选举结果,但至今仍徒劳无功,最后他承认,“时间不在我们这边”。

钧天 | 真实新闻与评论:记者追问败选 川普飙骂:千万别跟总统这样讲话