跳至正文

蛇蝎女教师杀害7人整形逃亡20年后落网 被执死刑

曾经担任小学老师的中国江西省女子劳荣枝,与男友法子英在1996年到1999年期间,犯下多起敲诈、抢劫、绑架和杀人案,导致7人遇害,逃亡20年后,才于2019年被逮捕,并在2021年被判死刑。南昌市中级人民法院今(18)日上午,遵照中国最高人民法院下达的命令,将劳荣枝被押赴刑场执行死刑。

综合中媒报导,1974年出生、有中国“最美艳女老师”之称的劳荣枝,曾是一名小学语文老师,直到在1993年,她与认识了比她大10岁、常混黑道的男友法子英,从此走向了堕落成“女魔头”的不归路。

2人自1996年起,先后在南昌、温州、常州、合肥等地联手犯案,由劳荣枝在夜总会色诱,再由法子英进行绑架、抢劫、杀人、碎尸。

报导指出,2人在短短3年间犯案多起,更背负了7条人命,震惊各界。法子英在1999年7月于合肥被捕,同年底被枪决,而劳荣枝则开始展开逃亡之路,甚至一度整形躲避追缉,在逃亡了20年后,才终于在2019年11月被厦门警方逮捕归案。事后劳荣枝在庭上声称,自己当年也是受害者,经常被法子英殴打、威胁,才被迫参与犯罪。

近日中国最高人民法院针对这起事件进行复核确认,对劳荣枝故意杀人、抢劫、绑架死刑复核一案依法作出裁定,核准劳荣枝死刑。18日上午,南昌市中级人民法院遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,对劳荣枝执行死刑。南昌市人民检察院依法派员临场监督,南昌市中级人民法院在执行前安排劳荣枝会见亲属。

曾經擔任小學老師的中國江西省女子勞榮枝,今(18)日上午被押赴刑場執行死刑。(圖擷取自中國微博,本報合成)

玖拾 | 新闻与资源: 蛇蝎女教师杀害7人整形逃亡20年后落网 被执死刑