跳至正文

安谋也开始在中国裁员了

  知情人士透露,安谋(Arm)近期在中国裁掉70多名软体工程师,不过将把部分职位转移到中国以外的地方。

  彭博资讯引述知情人士报道,在被裁员的员工中,大约15人能够转任不同的职位,这些职位是从事与中国业务相关的计划。

  另一名知情人士说,被裁掉的职位目前由约聘软体工程师来填补,这些约聘工程师曾参与过安谋在全球范围的案子。

  总部位于英国剑桥的安谋在声明中表示 :“为了确保中国软体生态系统能够全面最大化有利安谋的表现和特色,安谋正在整顿旗下中国软体工程资源,聚焦于为在地开发者提供直接的支持。”

  安谋财务长柴尔德(Jason Child)在11月向分析师表示,中国业务占安谋全球营收的比重已从25%下滑至20%,原因是世界其他地方的业绩成长加快。

  由于安谋有部分专利设计是在美国开发,因此安谋也受到美国当局对中国实施出口技术管制措施的冲击。先前,安谋母公司软银与中国投资者合资的安谋科技(Arm China)历经执行长遭开除撤换的一番动荡,目前仍在恢复中。当时安谋科技前执行长吴雄昂被开除后拒绝离开他的职位,使得投资者花了几年重新夺回控制权。

安谋也开始在中国裁员了

  安谋科技是安谋在中国这块最大半导体市场上的销售办事单位,今年稍早,该单位还有超过100名员工,多数是在研发部门工作。

  安谋一直通过名为全球服务的部门,将支援其中国客户的工作外包给安谋科技。根据知情人士说法,这个部门的员工将被裁员或移往其他业务单位。安谋科技没有立即回复置评请求。

玖拾 | 新闻与资源: 安谋也开始在中国裁员了