跳至正文

背负7条人命逃亡20年 女魔头今日伏法

  背负七条人命的“女魔头”劳荣枝,于北京时间18日被执行死刑。

       劳荣枝1996年至1999年期间与男友法子英在中国多地犯下绑架、抢劫、杀人案件,2019年才落网。劳荣枝2021年一审被判死刑,2022年上诉被驳回维持原判。南昌市中级人民法院18日遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,对劳荣枝执行了死刑。

  《人民日报》报道,最高人民法院近日对被告人劳荣枝故意杀人、抢劫、绑架死刑复核一案依法作出裁定,核准劳荣枝死刑。劳荣枝在行刑前向被害人亲属表达歉意,并与亲属会面。

  法院指出,1996年至1999年间,劳荣枝与其情人法子英(已另案核准并执行死刑)共谋抢劫等,由劳荣枝在娱乐场所从事陪侍服务,物色作案对象,与法子英共同实施暴力,劫取他人财物或绑架他人勒索财物。二人在江西省南昌市、浙江省温州市、江苏省常州市、安徽省合肥市共同实施抢劫、故意杀人、绑架4起,共致7人死亡。

背负7条人命逃亡20年 女魔头今日伏法

  图为2020年12月21日庭审现场的劳荣枝。(中新社)

玖拾 | 新闻与资源: 背负7条人命逃亡20年 女魔头今日伏法