跳至正文

千亿工程终成景区?港珠澳大桥景区票价298元…

疫情三年期间在珠海生活过一年多,经常在珠海的情侣路看着港珠澳大桥,孤零零地屹立在零丁洋里。

可大家都知道,这一座超级工程,是一座花了1269亿建成的桥,是连接港珠澳三地的。

可上面的车流量呢却少的可怜,和虎门大桥简直没法比。

在疫情期间经常都是封着的,放开之后,车流量依然不多,这点车流量收的过路费,估计都不够还利息的。

让这么一座海上巨龙趴在海里,成为一个珠海的景点,一个背景板,真是有点零丁洋里叹零丁的感觉。

但是最近看到一个新闻,让人挺惊讶的,这是谁想出来的主意啊?虽然挺神奇的,但还是要为他们的创新精神点赞。

近日,港珠澳大桥准备开通旅游了,在12月15日试运营。票价298元/人,现在优惠期票价198元。

下面这段是官方的介绍。

试运营阶段,大桥旅游对两类人员开放:一是持有效居民身份证的内地居民;二是已入境内地且持有效港澳居民来往内地通行证的港澳居民。游客参团进出口岸限定区域时,需要随身携带上述规定证件。作为连接粤港澳三地的超级工程和全国爱国主义教育基地,港澳和内地居民可经大桥珠海公路口岸出发,参团游览大桥,了解大桥建设中体现的我国综合国力、自主创新能力,感受建设者勇创世界一流的民族志气。

千亿工程终成景区?港珠澳大桥景区票价298元…

呃,港澳两地的人,买一张金色的大巴票,就可以在港珠澳大桥上走一遭,上面的风景都可以尽收眼底,而且只需要80港币。

而内地的人则只需要拿着身份证,不需要港澳通行证。这估计就是坐大巴在桥上转一圈,配个导游讲解一下,感受一下超级工程,不打折的话,298元。

投资1269亿打造的景区才收298元,还有优惠期198元,贵不贵呢?

香港澳门的金巴80港币,也就六七十人民币,你们怎么有胆把票价定在298?

我就想知道,真的有人愿意花这个价格去桥上跑一跑的吗?

还要把港珠澳大桥打造成爱国主义教育基地,估计会用大巴车拉很多学生去那里研学,票价298,收学生198很合理吧。

坐着大巴兜一圈,吹吹零丁洋里的海风,感叹一下历史。

说实话看到这个新闻,心里还是有点犯嘀咕,一座交通大动脉,一座千亿工程,怎么成了旅游景点了?

千亿工程终成景区?港珠澳大桥景区票价298元…

我们知道,景点都是慢慢走,慢慢参观,时不时还要停下来拍个照,打个卡,上个厕所,买个纪念品啥的。

你们在一座交通大动脉上搞旅游,就不怕堵塞交通吗?

我甚至在想,如果是人来人往,川流不息的场景,或许能让人感受到繁荣昌盛。

但如果只是稀稀拉拉,门可罗雀,桥可停鸥的样子,这会不会让人产生另外的情绪。

玖拾 | 新闻与资源: 千亿工程终成景区?港珠澳大桥景区票价298元…