跳至正文

周海媚生前8个冷知识:在片场被性骚扰 租…

57岁的香港知名女星周海媚因病去世后,有关她生前很多不为人知的往事,开始慢慢浮出水面。

人们这才发现她的温暖和善良,给这个世界带来过很多阳光,她资助过孤儿,认养过大熊猫,她做的善事,让人无法相信,一个如此大善之人,会这么早地与世界作别。

1、父亲去世后,周海媚身体开始突然变差

香港小姐选美比赛出身的周海媚,尽管没有晋级当年的十强,但她直率、单纯的个性,还是让TVB和她签下了演员合约。

而助推周海媚走入娱乐圈的伯乐之一,正是周海媚的父亲。

这个当年从广东逃婚不惜游泳到香港的坚强男子,对女儿的一生产生了重要的影响。

正是6年前父亲的因病去世,对周海媚造成了很大的打击。她的身体状况,也就是从父亲离世之后,突然开始变差的。

这次入院抢救之前,周海媚感冒咳嗽,偶尔上不来气,她已经在家里吸氧一周了。

只是,包括周海媚助理等在内的身边人,谁也没想到周海媚会突然撒手人寰。

2、香港片场遭遇“性骚扰”

早年在香港拍戏时,周海媚在片场是拼命三娘,她曾经尝试过连续4天4夜守在片场。累了就靠墙脚打个盹儿,醒来就继续拍戏。

据周海媚在香港拍戏时的同事介绍,早年在片场,周海媚也曾经被群众演员“咸猪手”,抱住身体。

周海媚虽然是假小子的个性,但实际上真正与同事相处起来,在片场,她有点想息事宁人的。

后来,是这位前辈同事站出来,指责了那位手伸过界的群众演员。

3、任达华说不敢“碰”周海媚

周海媚是从什么时候开始得上系统性红斑狼疮的,娱乐圈其他明星并不知道,外界看到的就是周海媚似乎身体不大好。

任达华曾经和周海媚搭档拍戏,他以往在接受采访时透露,他在与周海媚演对手戏的时候,不敢用太大力触碰她。

因为周海媚的身上很容易出现淤青。外人以为周海媚是疤痕性体质,其实,这就是系统性红斑狼疮导致的。

而杨恭如曾经向媒体暗示过周海媚得了红斑狼疮,此举让周海媚颇为生气,差点两人连朋友都没得做了。

4、租住过香港女明星翁虹的房子

如果不是翁虹在悼念周海媚的文字里主动提及,恐怕网友们还不知道周海媚早年还当过翁虹的房客。

原来,自从周海媚决定到北京定居之后,她就把自己在香港的房产卖了。

后来,她再回到香港工作的时候,就租住了翁虹在香港的房子。两个人虽然没有正式合作过,但是房东和房客的这层关系,让她们在娱乐圈也比一般明星相处得时候更亲切一些。

周海媚生前8个冷知识:在片场被性骚扰 租...

5、吕良伟是周海媚的第一个男人

21岁的周海媚曾经差点嫁给吕良伟,二人在美国递交了结婚申请,就是还没来得及走完正式的手续,双方就发现彼此性格不同。

毕竟,吕良伟大了周海媚十几岁。

事实上,吕良伟是周海媚的初恋,也是她生命中的第一个男人。

所以,吕良伟总觉得自己对周海媚是有责任的。这么多年来,即便分手之后,他们彼此也没有任何一句抱怨和恶言。

在吕良伟与富婆杨小娟结婚多年以后,在有些公开场合,周海媚与吕良伟再见面的时候,也有过朋友般的相拥。

这次,周海媚猝然离世,吕良伟很难过,他至今不敢相信,自己曾经爱过的女人就这么去了。

他以周海媚的昵称“海味”来呼唤她,却一度引发年轻一代网友的不解,还以为吕良伟把自己前妻的名字叫错了呢。

其不知,那反而是他们彼此之间爱的称呼。

周海媚生前8个冷知识:在片场被性骚扰 租...

6、被《香蜜沉沉烬如霜》某男主角粉丝网暴

周海媚到北京定居后,出演的影视剧集不算多,但是热门的爆款也是有的,比如由杨紫、罗云熙等人主演的热播剧《香蜜沉沉烬如霜》。

在剧中,周海媚饰演男主角们的母亲——天后。身怀绝技,却心肠歹毒。对亲生儿子百般疼爱,对养子恨不得痛下杀手,是个典型的负面角色。

大概就是因为周海媚出演的这个角色,对剧中的男主角之一极尽作恶之能事。

所以,该男明星的女粉丝们,就把剧中角色代入现实生活,从攻击周海媚的外貌,到抨击她的演技,说她只会“瞪眼演戏”。

以至于周海媚最后只好把其中一个社交平台关闭,再也没有更新过。

周海媚生前8个冷知识:在片场被性骚扰 租...

7、怕被抓伤血不易凝固,却养了很多猫猫狗狗

周海媚有多爱狗狗?

她甚至给自己的宠物狗“周六六”开了个短视频账号,记录这些小宝贝们生活的日常。

在北京顺义的那套别墅里,周海媚就是跟她的猫猫狗狗们一起生活,宠物们还有自己专门的面积超大的起居室。

它们就像是周海媚的家人、亲人。

这次周海媚一个人栽倒在自己的别墅里,有网友臆想,身边的狗狗们要是会打电话就好了,它们只能干着急,亲眼目睹主人倒下,却毫无办法。

周海媚曾说,她血小板低,出血了不易凝固,这也是她不能要孩子的原因之了,一旦大出血就很难止住。

可是,她却偏偏养了很多难免会抓人的小动物们,可见周海媚的矛盾心理。

她不愿承认自己与其他人有什么不同。就跟她从来对自己得红斑狼疮这个疾病持否认态度一样。

8、最疼弟弟,母亲白发人送黑发人,太悲伤

世界上最疼的事情之一,就是白发人送黑发人。

在周海媚去世的消息官宣的时候,周海媚母亲写下的文字,催人落泪——

家人永远以你为荣,愿来生我们再相遇。

简单几个字,力透纸背。

周海媚这一辈有4个孩子,她排行老二,下面还有弟弟。小的时候,周海媚帮着洗弟弟的衣服,她非常疼爱自己的弟弟。

如今,只希望周海媚的亲人们能早日从悲伤的情绪中走出来,毕竟,周海媚如果活着,也不希望自己的亲人一直悲伤下去。

玖拾 | 新闻与资源: 周海媚生前8个冷知识:在片场被性骚扰 租…