跳至正文

一生不吸烟 老牌华裔新闻主播罹患一期肺癌

现年76岁的纽约著名华裔新闻主播董恺悌 (Kaity Tong) 16日一早在社交媒体Instagram贴文表示,从不吸烟的她,被诊断出患有第一期肺癌。

她鼓励不吸烟的亚裔女性去做检查。

她的贴文写道:“来自家乡的你好。 我有一些消息要分享。 我最近被诊断出患有肺癌。

 

我,一生不吸烟!”她还表示,在诊断之前她没有任何症状;“在一次特别严重的感冒后,我透过常规胸部X光检查,发现得了癌症。”

董恺悌表示,所幸的是经过手术,癌症肿瘤已经从她的体内移除,她目前正在家中静养。

医生告诉她,她的身上目前已经没有癌细胞,不需要再经历化疗,并且复发的机会很低。

她希望一月中旬之前能够回到工作岗位。

董恺悌自1992年以来一直在Pix 11新闻台工作。目前担任该台下午5时和晚上10时的周末新闻主播。

一生不吸烟 老牌华裔新闻主播罹患一期肺癌

老牌华裔新闻主播董恺悌罹患一期肺癌在社群媒体公布自己换上肺癌。(截取自董恺悌Instagram)

View this post on Instagram

A post shared by Kaity (@kaitytong)



玖拾 | 新闻与资源: 一生不吸烟 老牌华裔新闻主播罹患一期肺癌