跳至正文

以军称加萨医院行动结束 发现武器 逮哈玛斯80人

以色列军方今天表示,在加萨走廊北部阿德万医院(Kamal Adwan Hospital)的军事行动已结束,并称发现武器且逮捕约80名巴勒斯坦武装团体“哈玛斯”(Hamas)分子。

法新社报道,哈玛斯形容以军在加萨市(Gaza City)阿德万医院的行动是“骇人屠杀”。哈玛斯治下的加萨卫生部13日曾说,以军在“围攻”医院数天期间“对病房开枪”并逮捕医护人员。

联合国人道事务协调厅(UNOCHA)同天表示,院长和另外70名医护人员“在医院外一处不明地点遭逮捕”,还说以军释放了5名医生和女性医护人员,但据报那些遭挟持的人遭受“不当对待”。

以色列军方今天说,他们已“结束在阿德万医院区域的行动”,并指称哈玛斯将这座医院当作指挥控制中心。

以军表示他们“逮捕大约80名恐怖分子”,并“摧毁这个区域的恐怖基础设施”,且发现“众多武器”。

以军也说他们“讯问医院工作人员”,声称“这些工作人员坦承武器被藏在保温箱,这些保温箱本来是用来治疗早产儿”。

哈玛斯今天在声明中指控以军在医院内进行“骇人屠杀”,并说以军出动推土机摧毁在当地避难灾民的帐篷,造成“一些人伤亡”。

以军称加萨医院行动结束 发现武器 逮哈玛斯80人

以色列军方16日释出的影片称,在加萨走廊北部阿德万医院搜出许多武器。(路透)

以色列军方14日公布影片,多名巴勒斯坦男性高举双手,在加萨北部阿德万医院附近列队...

以色列军方14日公布影片,多名巴勒斯坦男性高举双手,在加萨北部阿德万医院附近列队被带走。(路透)

玖拾 | 新闻与资源: 以军称加萨医院行动结束 发现武器 逮哈玛斯80人