跳至正文

一件事重复做十年 李连杰惨曝恐怖后遗症

睽违16年再度访台的“功夫皇帝”李连杰,日前登上“TVBS看板人物”接受主持人方念华专访。方念华不禁赞叹:“我现在坐在他(李连杰)对面都觉得像如梦似幻!”

节目中李连杰分享从影以来所追寻自我的生命故事,拥有丰富历练的他强调,人最重要的两部分为身体的“健康”,以及心理的“快乐”,希望大家在寻找的过程中,能够找到更清晰的自己。 从8岁便开始习武的李连杰,表示先前因训练过程太过严苛且漫长,潜意识中仍然存在害怕的感觉,需要每个礼拜6天,每天8个小时,“重复了10年,还是会有点惊吓和恐吓”。

他甚至到了30岁还会做习武的恶梦。 李连杰也自曝,虽然私底下会和同学称呼老师为“希特勒”,不过时至今日,李连杰与老师仍为非常要好的朋友,他满怀感恩说道:“感恩当年在我成长过程中的这种教育,没有他(老师),我就强调,人最重要的两部分为身体的“健康”,以及心理的“快乐”,希望大家在寻找的过程中,能够找到更清晰的自己。

一件事重复做十年 李连杰惨曝恐怖后遗症

李连杰侃侃而谈人生观。图/TVBS提供

玖拾 | 新闻与资源: 一件事重复做十年 李连杰惨曝恐怖后遗症

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。