跳至正文

iPhone真的惨了?爆中国禁令已扩大到8个省份

外媒于今(2023)年9月报道,中国大陆官方要求官员不得使用苹果iPhone。

对此,大陆外交部发言人毛宁当时持否认态度,并称陆政府从未禁止,包括苹果iPhone在内外国产品的购买与使用相关法令、政策。

然而近日却传出消息,陆“禁𬞟令”再度扩大。

综合外媒报道,有消息指出,中国大陆当前有越来越多的官方组织和国营企业,禁止员工携带iPhone和其他外国企业产品上班。

另毛宁之前也提到,陆方确实认为iPhone具有安全风险,感到忧虑。

还有外媒报道提到,大陆官方当前已在加快“禁iPhone令”的速度,目前已经从北京、天津等小地区扩散到8个省份。

苹果股价在美东时间15日下跌0.57(0.27%),来到197.57美元。

iPhone真的惨了?爆中国禁令已扩大到8个省份

中国大陆传出禁止中央政府机关官员在工作中使用苹果iPhone手机,更不能带进办公室。(示意图/shutterstock)

玖拾 | 新闻与资源: iPhone真的惨了?爆中国禁令已扩大到8个省份