跳至正文

冰球噩梦,11岁男童训练时被击中脖子丧命

魁省蒙特利尔北部圣厄斯塔什(Saint-Eustache)一名11岁男孩,周二(12日)在一次青少年冰球联赛(Minor Hockey League Practice)训练中被冰球击中颈部几天后死亡。

加通社报道,圣厄斯塔什警方(SPVSE)周五(15日)证实了一名男孩在参加青少年冰球联赛训练死亡的消息。

警方在一份新闻稿中写道:“今天早上,我们悲痛地获悉孩子的死亡。我们向孩子的家人、朋友和亲人致以最深切的哀悼。”

事发Walter-Buswell体育馆,孩子其后被紧急送往蒙特利尔一家医院接受治疗。

警方周五证实,冰球击中了男孩的脖子,调查发现他当时穿戴了所有必需的防护装备。

魁北克冰球协会(Hockey Quebec)表示,护颈是球员常规防护装备的一部分。

目前此案正在调查中,但警方表示相信没有理由涉及谋杀。

SPVSE新闻稿续道:“警方已通知法医办公室,并将协助调查,调查仍在进行中。调查的目的是查明死亡原因和情况。”

圣厄斯塔什青少年冰球协会(Saint-Eustache Minor Hockey Association)在周五发布的新闻稿中表示,其成员都“对这场悲剧深感悲痛”。

冰球噩梦,11岁男童训练时被击中脖子丧命

该协会主席拉布雷什(Jean-Philippe Labrèche)说:“我对过去几天里许多人表现出的团结表示敬意,他们的情绪非常激动。最后,最重要的是,我向这个家庭及其亲人致以最诚挚的慰问。”

圣厄斯塔什市证实,已向该球员的队友和亲人提供心理社会支持。

市长Pierre Charron周四(14日)在男孩死亡得到证实之前发表的一份声明中写道:“我们都受到了这个消息的影响。目前我们所有的精力都集中在支持社区和受这一情况最直接影响的家庭的亲人上。”

圣厄斯塔什青少年冰球协会表示,需要支援的人可以拨打811热线,或拨打Sport’Aide1-833-211-2433。图:加通社

玖拾 | 新闻与资源: 冰球噩梦,11岁男童训练时被击中脖子丧命