跳至正文

俞敏洪麻烦大了 罗永浩爆有人出5亿挖董宇辉

据南方都市报报道:12月15日晚,罗永浩在直播间聊”董宇辉事件?。罗永浩多次提到,建议董宇辉不要跳槽,而是直接创业,但强调要找一个非常可靠的法务。

罗永浩还直言,“直播电商所有人都懂宇辉的价值,只有他们公司的高管不懂”。还表示在直播电商行业,像董宇辉这样的主播是不可复制的。

有传闻称京东副总裁已前往陕西招募董宇辉,针对该传闻,董宇辉向新华网财经回应称“不属实,目前没有接触任何公司”。

对京东挖董宇辉一事,罗永浩表示,他还没有向京东求证过,但是据他所知,他知道的几家行业内头部企业都在尝试接洽董宇辉。

直播伊始,罗永浩表示在私营企业里不要轻易谈感恩,“企业把表现好的人提拔上来,这是企业和员工双赢,本来是互惠互利的事怎么就成了恩情?”

有观众在弹幕评论,董宇辉从东方甄选离职可能要付高额违约金,对此,罗永浩直言,“会有相当多人愿意给他出违约金”。

罗永浩还爆料,他曾问过一圈,有不少人表示“出5亿违约金也愿意掏钱”。

罗永浩表示,有不少人想让他牵线,他通过老同事也能联系上董宇辉,但他不想给“挖人”的牵线,只想给找董宇辉创业的人牵线。

俞敏洪麻烦大了 罗永浩爆有人出5亿挖董宇辉

20231215 17026928592593

玖拾 | 新闻与资源: 俞敏洪麻烦大了 罗永浩爆有人出5亿挖董宇辉