跳至正文

惨剧!会议频被打断 乌议员怒扔3颗手榴弹

本周五(15)乌克兰喀尔巴阡地区克列茨科夫村(Keretsky)村庄委员会举行会议期间,一名现任乌克兰议会议员疑似想要发言被拒心生不满,遂于地方委员会会议期间引爆了3枚手榴弹,造成26人受伤其中6人重伤。

综合乌克兰媒体《基辅独立报》(The Kyiv Independent)和《俄新社》(RIA Novisti)15日报道,乌克兰内政部在社群网络电报(Telegram)频道上的报告中指出:“受伤的有26人,其中6人情况严重。医护人员正在对引爆手榴弹的男子进行心肺复苏。”

据乌克兰线上媒体《Strana》报道,投掷手榴弹的人是现任乌克兰议会议员巴特林(Serhii Batryn)所属政党为现任执政党人民公仆党的党员。据称,在此之前,他试图讲话频遭打断,见争论不休的会议参与者心生不满,随后拿出手榴弹投掷。

据乌克兰内政部补充说,事故现场有专业部门、警方的调查行动小组、爆炸物技术人员和刑事鉴识人员在进行调查。

惨剧!会议频被打断 乌议员怒扔3颗手榴弹

一名现任乌克兰议会议员疑似想要发言被拒心生不满,引爆3颗手榴弹。(示意图 Shutter Stock)

玖拾 | 新闻与资源: 惨剧!会议频被打断 乌议员怒扔3颗手榴弹