跳至正文

加拿大房主私自将房子改建4套房出租 结果悲剧了

加拿大一名房主在未经许可的情况下,将一栋单户住宅改造成四套出租套房,结果被法院勒令拆除最近新建的房屋,并让租户另寻住房。

根据最近卑诗省最高法院的一项判决显示,苏赫德夫·辛格 (Sukhdev Singh) 和克什米尔·辛格·萨霍塔 (Kashmir Singh Sahota) 在温哥华素里 Newton区拥有一套住房。法官勒令房主夫妇必须要遵守市政分区章程以及建筑规定。

据悉,房主此前因无视 2022 年 4 月发布的禁令而被判藐视法庭,并被处以 6.000 元罚款,该禁令要求他们停止出租房屋主体部分的一套次要套房(a secondary suite),以及他们在物业的后面新建的两个独立出租单元。

陈法官(Anita Chan)在判决中表示:“业主无视向他们及其工人开出的罚单令,也无视停工令”。“业主无视临时禁令,即使在被发现藐视法庭并被罚款后,他们仍然继续寻求出租非法住房。”

判决称,这座位于 133A 街 6000 街区住房的改建,在两年前收到投诉后,首次引起了市政法规官员的注意。

市政官员于 2021 年 12 月 23 日访问了该房产,看到混凝土被倒入房屋后面的一个挖洞中。判决称,建议辛格和工人们停止工作,因为该项目没有Permit许可证。

大约一周后,即 2021 年 12 月 31 日,在筹划扩建项目时,一名市政法规官员对这些工人开出了无证工作的罚单。

加拿大房主私自将房子改建4套房出租 结果悲剧了加拿大房主私自将房子改建4套房出租 结果悲剧了

2022 年 1 月上旬,一名城市督察在现场发布了停工令。但是,当月月底,一名市政官员听到屋内传来锤击和电锯的声音,业主告诉他,停工令是针对室外而不是室内工作的。

陈法官在判决写道,萨霍塔收到了两张罚单,他撕毁了一张,扔了另一张。判决称,接下来的一个月,一名市政官员到场开出更多罚单后,竟然被禁止离开该物业,需要报警并派出皇家骑警到场。

2022 年 5 月,一名市政官员看到施工已完成,主住宅底层有一间设施齐全的套房,后院另外两间套房也已经有租户居住。居住在后院附加区的租户于 2022 年 8 月告诉一名市政官员,他们以每间 1.000 元的价格租住这些套房。

判决称,去年,业主试图补申请建筑许可证,但请求被拒绝,因为改造仍然违反分区规定。

2023 年 10 月,在关于该市拆除这些套房的请愿听证会上,辛格没有提供任何证据,但在庭上,他说不明白为什么自己这套房成为目标,因为他知道素里许多房主在没有许可证的情况下建造套房。

“这并不能成为业主行为的借口,”法官说。法官命令房主辛格和萨霍塔拆除加建部分,并停止使用主建筑物第二套房,将该房产还原为原来规划的单户型住宅。

法官写道,自 2023 年 10 月 19 日判决之日起,他们有 15 天的时间申请拆除许可证,并在获得许可证后 60 天的时间内完成拆除工作。

目前尚不清楚业主是否遵守法庭命令,萨霍塔没有回复手机上留下的置评请求,媒体也无法联系到辛格。

玖拾 | 新闻与资源: 加拿大房主私自将房子改建4套房出租 结果悲剧了