跳至正文

真的现世报 咒骂以色列的土议员 病发后身亡

土耳其国会议员哈珊·比特梅兹(Hasan Bitmez)前日在议场发表演讲时昏倒,两天后不治离世。

土耳其卫生部长科卡(Fahrettin Koca)表示,比特梅兹在安卡拉市立医院去世。

科卡周二表示,血管造影显示他心脏的两条主要静脉完全阻塞。

在倒下之前,比特梅兹强烈批评隶属正义与发展党的总统厄多安,他表示即使土耳其政府抨击以色列的军事轰炸,但与以色列之间的贸易仍在继续。

“你们允许船只前往以色列,你们无耻地称其为贸易……你们是以色列的同谋,”比特梅兹说,他在讲台上放置了一条横幅,上面写著:“以色列是谋杀犯;正义与发展党是共犯”。

他在外交部2024年预算辩论中对议员们说:“你们手上沾满了巴勒斯坦人的血,你们是共犯。以色列在加萨投下的每一颗炸弹都是你们造成的。”

比特梅兹已婚并育有一子。

早前报道:

“每日邮报”12日报道,土耳其一名国会议员在议会中慷慨激昂地说“以色列将遭到真主阿拉的盛怒惩罚”之后,突然倒地不起。

土耳其幸福黨議員比特梅茲在國會發言批判以色列後,心臟病發倒地。(截自YouTube)

土耳其幸福党议员比特梅兹在国会发言批判以色列后,心脏病发倒地。(截自YouTube)

53岁的伊斯兰政党幸福党议员哈珊·比特梅兹(Hasan Bitmez)在安卡拉大会堂发言结束后,随即心脏病发、倒地不省人事,在场议员赶紧跑过去查看他的状况。

真的现世报 咒骂以色列的土议员 病发后身亡

据“叶史瓦世界”(The Yeshiva World)新闻报道,比特梅兹在演说中猛烈批评以色列:“即使我们可以逃避良心,也不能逃避历史”,并说“以色列将因真主阿拉的愤怒受到惩罚” 。

话语刚落,比特梅兹突然停顿了一下,后仰倒地。据当地媒体报道,他在接受了心脏复苏急救后被送往医院,仍未脱离险境。

土耳其99.8%的人口是穆斯林,2022年和以色列恢复外交关系,试图推进双边关系正常化,但在10月7日哈玛斯袭击以色列南部以来,两国再度交恶。

玖拾 | 新闻与资源: 真的现世报 咒骂以色列的土议员 病发后身亡