伊朗用被监禁的英裔澳大利亚学者交换被关押在国外的三名伊朗人

新闻 Noah 2个月前 (11-26) 55次浏览

据伊朗国家电视台报道,伊朗释放了一名在伊朗被拘押的拥有英国和澳大利亚双重国籍的学者,以交换被关押在另一个国家的三名伊朗人。

凯利·摩尔-吉尔伯特(Kylie Moore-Gilbert)被拘押时是墨尔本大学研究中东问题的讲师。两年多前,她因间谍罪被判刑10年后被送往德黑兰的一座监狱。

她是近年来在伊朗以间谍罪被拘留的几个西方国家人士之一。人权组织和他们的家人认为这些指控毫无根据。

伊朗国家电视台称被拘押的伊朗人是“经济活动人士”,而国家电视台下属的一个网站称他们是以“毫无根据的指控”而被拘押的 一名商人和两名公民。

这个叫做“青年记者俱乐部”(Young Journalist Club)的新闻网站几乎没有提供有关这些伊朗人的信息,但报道说,他们被关押是因为试图逃避美国两年前退出伊朗核协议时对伊朗实施的制裁。

伊朗革命卫队近年来逮捕了数十名双重国籍人士,主要的罪名是间谍罪。

人权活动人士认为,德黑兰关押双重国籍的公民,以确保从其他国家获得让步。

伊朗否认关押这些人是出于政治原因,并指控其中许多人从事间谍活动。

英国政府没有立即对穆尔-吉尔伯特的获释发表评论。

钧天 | 真实新闻与评论:伊朗用被监禁的英裔澳大利亚学者交换被关押在国外的三名伊朗人


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:伊朗用被监禁的英裔澳大利亚学者交换被关押在国外的三名伊朗人
喜欢 (0)