跳至正文

她裤子“鼓鼓的”海关起疑 拦查竟发现…

  1名中国女子日前从香港入境广东深圳,通关时神色匆忙、裤子双侧口袋异常鼓起,引海关人员起疑拦查,结果在裤子双侧口袋发现3只装著活物的黑色棉袜,打开竟发现每只袜子里各有2尾活蛇,总共6条球蟒,消息曝光引起网友哗然。

  据《香港01》报道,自去年深圳和香港疫情后恢复通关以来,深圳各大口岸对出入境旅客安全检查愈来愈严。

       中国海关官方帐号“海关发布”近期公告,深圳皇岗海关日前在福田口岸监管入境深圳的旅客,发现这名身穿黑色上衣的女子神情匆忙、双侧裤子口袋异常鼓起,拦下检查,竟在女子双侧裤子口袋查获3只装有活物黑色棉袜,海关人员拆开竟发现每只棉袜皆有2条活蛇,总计6条蛇。6条蛇送到专业机构鉴定,确认皆为“球蟒”(Python regius),属《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录Ⅱ列明物种。

  据“台北市立动物园”官网介绍,球蟒体型约1至2.5米,以小型啮齿动物为食,无毒性,属于夜行性动物,栖息地于热带草原、森林、农田,是世界上最有名和受欢迎的宠物之一,夜行性的它们白天经常盘在树上休息,猎食时用缠绕方式将猎物绞杀后吞食。

她裤子“鼓鼓的”海关起疑  拦查竟发现…

  (图撷自微博)

  消息曝光后,许多网友纷纷留言表达不同看法,有人直呼“胆子真大啊”、“吓人”、“她胆子好大,不怕被蛇咬,我光看一眼,都吓得要把手机丢了”。

玖拾 | 新闻与资源: 她裤子“鼓鼓的”海关起疑 拦查竟发现…