跳至正文

德州高速现离谱广告牌:欢迎移民请来加州!

近日,德克萨斯州El Paso出现了两个广告牌引起了旧金山和纽约市官员的注意。

广告牌宣语表明这两城市是“欢迎移民的城市”,第一眼看上去是标准的城市宣传广告,第二眼仔细一琢磨,你小子玩赖是吧!

El Paso市中心10 号州际公路上的广告牌,展示着纽约市和旧金山的标志性地标照片。

Hilarious: “El Pasoans driving on either side of I-10 near Cotton Street, may notice two billboards describing New York City and San Francisco as sanctuary cities that welcome migrants.” https://t.co/EhnVjAV6bi

— Mark Krikorian (@MarkSKrikorian) December 8, 2023


El Paso无家可归者中心副主任约翰·马丁表示,这两个广告牌都令人费解。信息很明确,但意图并不明确。

意图简直不要太明确了!都是千年的狐狸还玩什么聊斋!

约翰·马丁表示:“你知道,这对流动人口来说确实是看不到的,如果他们(投广告方)的目的是想要移民走的话,这地点选的也不太好。”

重磅!德州新移民法案通过极度严格!边境大军慌了

两个广告牌都列出了一个网站——SanctuaryCities.com,经过查看这个网站做的十分的简陋,像是套用模板十分随意的作品。

20231211 17023289641368

除了对旧金山一些社会服务的描述以及关于1989年通过的城市条例的简介之外,没有提供太多信息。

20231211 17023289644716
旧金山市长办公室发言人也关注到了此事,他们表示将介入调查这些广告牌。

旧金山拉丁民主党俱乐部的凯文·奥尔蒂斯表示,该网站和广告牌可能会造成一些不切实际的期望。

“他们带着这些希望来到旧金山,希望能够为他们提供食物、住房和所有其他的服务,但实际上情况可能并非如此,因为我们的城市还正在面临无家可归者的小型危机,如果还有人来可能会进一步加剧已经存在的问题。”

人家应该不会考虑那么多了,只要把人塞过来,哪管洪水滔天…

媒体向网站上列出的地址发送了电子邮件,并收到了回复,确认该网站的负责人是制作推广广告牌的人。

20231211 17023289659668

收到的回复也十分正能量,负责人表示:他们只是一群“关心此事”的公民。

马丁说,他也很困惑为什么广告牌上特别宣传旧金山。他表示帮助过的大多数移民都对纽约、芝加哥或丹佛有兴趣,旧金山几乎从未被提及。

而在这些广告牌矗立之际,新一波的非法移民正在越境涌入El Paso。想来那些“关心此事”的市民正是被刺激到了。

20231211 17023289651294

马丁表示,他希望看到全美各地城市之间能够更好地协调,以帮助移民获得更好的帮助,但他也认为这并不是广告牌幕后人的目的。

这招够狠,不讲武德啊

.twitter-tweet-rendered{margin-left:auto;margin-right:auto} 玖拾 | 新闻与资源: 德州高速现离谱广告牌:欢迎移民请来加州!