跳至正文

惊传:秦刚被注射氰化钾 10名将官一同被处死

时评节目《新闻看点》的主持人李沐阳,星期六(12月9日)在节目中表示,根据他获得的消息,“秦刚在天津武警总医院被注射氰化钾死亡,傅晓田被关进了北京监狱。”跟秦刚一同被处死的还有10名中共将官。俄罗斯是在通讯媒体“电报”(Telegram)中截获了消息以后,报告给习近平,导致秦刚和中共火箭军众多将官的悲惨下场。

12月8日,一位朋友给李沐阳发来消息,消息来自一份聊天截图,内容显示,秦刚可能在7月14日下午被处死了。据称是让秦刚自己“选择”死法,最终秦刚选择了“用药了结”,表现的症状是“脑梗死亡”。

截图内容还显示,同时被处决的还有“10位军队将军,目前,凡是间谍罪都要处以极刑”。原因是习近平震怒于他们的通敌叛国。消息还表示,秦刚遭受了中共国安的严刑拷问,甚至用他和傅晓田的私生子Er-Kin作为要胁。

在西方媒体“政客”(Politico)爆出秦刚已死的消息,各方关于秦刚的消息就多了起来。在12月7日,还有一位中科院人士写了一篇文章,表示7月17日凌晨,秦刚在北京301医院“自杀身亡”。

根据李沐阳的综合,这些爆料信息之间,有些是可以相互佐证的,但也有三点不同。一个是死亡地点不同,有说是在天津,有说是在北京301医院;另一个是死亡时间不同,有说7月14日死亡的,有说7月17日。而按照“政客”的说法,秦刚是7月下旬死亡的。

再有一点不同是死亡方式,一个说是注射氰化钾死亡,一个说“自杀身亡”。

李沐阳认为,因为中共做事不透明,外界无进行核实,所以有这三点不同是很正常的。但是,所有消息的共同点都是说秦刚已经死亡了。至于秦刚死亡的时间和地点,都不是很重要。

抹除痕迹、闪烁其词:秦刚消失凸显中国外交机构势弱- 纽约时报中文网

李沐阳表示,比较重要的是另外两点:一个是秦刚的死亡方式,如果是被注射死亡,那实际是被当局直接执行死刑了。如果是自杀死亡,那是被中共当局逼死的,让他自行了断。但不管哪一种死法,其实都是与中共当局有直接关系的。

此外,网络上还放出另外一个消息,秦刚6月25日被带走双规,是被关在北京西南华邑酒店。中共当局对秦刚实施了严刑逼供,“秦刚一个白面书生,受不了严刑拷打。不行了,王小洪把秦刚送到301医院的时候,秦刚早就不在人世了”。

第二个是消息中提到的,有“10位军队将军”也被同时处决。而且提到了处死秦刚和10位军队将军的原因,是他们犯了“间谍罪”。

这一点与李沐阳获得的消息也是吻合的。网友表示习近平对火箭军泄密事件极为震怒,曾做过98个字的严厉批示。网友的隐语爆料中有这么一句,“诸将校斩立决,礼部尚书谢恩后被中风”。

那么秦刚和那些中共将官的泄密问题是如何被俄罗斯发现的呢?

根据12月8日的网络消息表示,李玉超的秘书谢明生是用社交媒体“电报”(Telegram)给李玉超之子发送火箭军文件,被俄罗斯截获了。于是有了李玉超等中共火箭军三任高层被带走失踪,也有了后来的秦刚被抓。因为向美国泄漏机密信息的时间,正是秦刚任职中共驻美大使的阶段。秦刚知情不报,激怒了习老大。

“电报”的英文叫Telegram,也有网友称它纸飞机。

李沐阳表示,有非常多的大陆人在使用这个俄国杜罗夫兄弟研发的通讯软件。这个软件初期还算安全,端对端加密和动态IP等技术,使许多网民规避网络监控,在隐私受保护的情况下自由通信。但是2014年之后,普京的盟友接管了“电报”,于是“电报”就不安全了,所有使用者的数据信息都被俄罗斯安全部门掌握了。

鉴于中共与俄爹的关系,中国用户、包括虚拟用户的数据信息,很可能会被俄罗斯交给中共。李沐阳建议大陆网友们,最好别使用这个软件了。

玖拾 | 新闻与资源: 惊传:秦刚被注射氰化钾 10名将官一同被处死