跳至正文

惊爆:哈佛大学校长涉嫌博士论文剽窃 全有实锤

 

  曾经让人高山仰止的这些美国藤校,现在越来越有把自己玩成国际笑话的趋势。

  昨天说了宾大校长辞职的事,这不今天又出来一个新的槽点,自媒体上已经引发沸沸扬扬的争议:这次轮到反犹立场上还没给大众一个信服解释的哈佛校长,Claudine Gay(克劳丁·盖伊)。

  01.哈佛Gay校长涉嫌博士论文抄袭

  根据X(前推特)大V、知名大记者、纽约时报排行榜畅销书作者Christopher F. Rufo(克里斯托弗·鲁福)的爆料:哈佛校长Claudine Gay涉嫌博士论文剽窃的丑闻,有多处明显抄袭!

  该爆料指出,Gay的论文有的整段都是基本全部抄袭别人的原话;有多处遣词造句大量直接使用别人的成果并且不带引号注明;而且论文附录部分几乎全文都来自别人出版的书籍的原内容。这些统统违反哈佛大学相关的论文指导规定。

  讽刺意味的是,Gay这篇完成于1998的博士论文,当时还得到了哈佛政治科学类最佳论文大奖。

  02.指控Gay校长论文抄袭的证据

  Rufo对这些指控一一给出了被抄袭对象的名字、论文内容与抄袭的原文的直接对比。

  证据1: “首先,Gay几乎完全抄袭了劳伦斯·博博(Lawrence Bobo)和富兰克林·吉利厄姆(Franklin Gilliam)的一整段文字,却将其作为自己的释义和语言。

惊爆:哈佛大学校长涉嫌博士论文剽窃 全有实锤

  这直接违反了哈佛大学的政策:‘当你进行释义时,你需要用自己的话概括引用来源的想法。仅仅在这里和那里改变一些词汇并不足够;相反,你必须完全用自己的话重新阐述段落中的思想。如果你的语言和原文太接近,那么你就是在剽窃,即使你提供了引用。’”

  “Gay在整个论文中多次违反哈佛大学的相关政策,再次使用了Bobo和Gilliam的作品,以及Richard Shingles、Susan Howell和Deborah Fagan的内容,一些段落几乎完全抄袭,而没有加上引号。”

  “第二,Gay从学者Carol Swain那里引用了材料。在一段总结‘描述性代表’和‘实质性代表’的区别内容中,她几乎完全抄袭了Swain在《黑脸,黑人利益》一书中的措辞和语言,却没有提供任何引用的来源。

  Gay使用Swain的材料直接违反了大学的规定,规定指出一个人‘必须给来源材料的作者credits,要么通过加上引号并提供明确的引用,要么通过释义来源材料并提供明确的引用’——Gay都没有遵循。”

  “论文后部分,Gay也使用了与Swain相同的措辞,但没有加上引号,这是有要求的。Swain书中写道:‘自20世纪50年代以来,众议院成员的连任率很少低于90%。’这与Gay论文中的措辞几乎完全相同,只有一个额外的逗号:‘自20世纪50年代以来,现任众议院成员的连任率很少低于90%。’”

  根据哈佛大学的规定,这将是‘不充分释义’的违规行为,要求逐字逐句的语言必须用引号标注。”

  “第三,Gay在论文中撰写了一个完整的附录,直接摘自Gary King的书《生态推理问题的解决方案》。尽管她在附录后面引用了King的书籍——实际上,King是她的博士论文指导教授——但Gay没有明确承认附录B完全基于King的概念和措辞,而是将其掩盖为自己的原创作品。”

  更多实锤证据大家可以去X看这个推文系列。

  03.Gay校长成了对非裔的高级黑

  值得一提的还有,哈佛的这位Gay校长本身出生于一家来自海地的技术移民家庭,父母都是当年来美国的留学生。她上的也是全美数一数二的私校高中,Phillips Exeter Academy,根本就是中上层阶层的物质生活条件。换句话说,Gay校长其实跟我们亚裔或者其他任何族裔的第一代移民一样,与奴隶制被压迫的后代性质不同,并不需要被照顾的那一类人。

  我们电报读者群群友TH的评论一针见血了,“这个‘同性恋’校长搞的就是最被人看不起的政治正确‘文科研究’,整个所谓学术生涯就出过区区11篇论文,就这么丁点家底有些还是剽窃的?简直烂人烂到家了”。

  不得不说句政治不正确的实话,这好歹也是非裔女性学术水平的天花板级别的人物了,才这个水平……这样的大跃进式的DEI(diversity, equity, inclusion 多元,结果平等,包容)招聘操作,即使忍住不提其他那些明显的危害,就是从考量真才实学的角度,真是把这个群体的学术能力放大到全世界的焦点下,结果就是高级黑了她们的学术能力。

  顺便说一句,Rufo的这个爆料帖子发布才1小时,X上的阅读已经超过一百万,估计这又是个直朝至少千万级别阅读量的大瓜。

  DEI和woke文化,真是惹得民怨沸腾!越来越多呼吁哈佛Gay校长下课的声音,看看始作俑者打算如何收场。

玖拾 | 新闻与资源: 惊爆:哈佛大学校长涉嫌博士论文剽窃 全有实锤