跳至正文

又一个!华夏银行天津分行行长跳楼,现场画面…

最近,官员自杀事件接二连三发生。

先是湖南郴州汝城县委书记黄四平于12月4日跳江自杀;三天后的12月7日,辽宁沈阳城建局一名一级调研员跳楼身亡。

就在两起跳楼事件的影响热度还未完全退去的时候,12月10晚间,又一起令人震惊的突发事件在网上疯传,有消息爆料,华夏银行天津分行行长跳楼自杀。

目前,该消息已经被多家权威媒体转载报道,基本证实了消息来源的准确性和可靠性。

据悉,这起悲剧发生在12月9日上午,华夏银行天津分行行长跳楼自杀。事发后,有人立即拨打报警电话和120急救电话,120急救车赶到现场后,经确认,贡丹志已经身亡,没有再送医抢救的必要。

来自消息灵通人士披露,贡丹志是于12月9日上午10时30分左右在华夏银行天津分行所在的环渤海发展中心跳楼的。大约20分钟后,其跳楼视频在社交网络上流传,视频画面显示,疑似坠楼地点与网传传信息基本一致。

12月10日上午,有媒体记者首先与事发地辖区的友谊路派出所取得联系,求证此事。派出所一名工作人员证实,9日上午,华夏银行天津分行的行长贡某志确实坠楼,事发后,民警赶到现场,经现场勘验和走访调查,基本排除了刑事案件的可能。

这位民警还称,事发当天上午,警方就通知了家属,人已经交给家属。关于贡某志跳楼的原因,这名警察称他不清楚。

又一个!华夏银行天津分行行长跳楼,现场画面…

据当地一位网友披露,12月9日,他正好路过河西区宾水道环渤海发展中心,当时感觉不太正常,附近停了好几辆警车,周围还拉起了警戒线,道路也异常拥堵。后来得知是华夏银行天津分行行长贡丹志坠楼身亡。

公开查询到的信息显示,贡丹志曾任华夏银行北京城市副中心分行行长、华夏银行北京分行副行长。

细心的网友发现,贡丹志第一次以华夏银行天津分行行长的身份在大众露面是在2020年11月,当时贡丹志代表总行向天津城投集团授予“总行级战略客户”荣誉证书。而贡丹志最后一次公开露面的时间是2023年6月12日,当天他与到访的天津市宝坻区的客人进行交流。

又一个!华夏银行天津分行行长跳楼,现场画面…

又一个!华夏银行天津分行行长跳楼,现场画面…

业内人士爆料,贡丹志在任的3年多时间里,天津分行已经收到两张监管罚单,且存在相同问题两次被罚的情况。其中,2021年因未采用公开方式开展不良资产转让业务,银行承兑汇票业务贸易背景审查不严被罚款70万元。2022年因保理融资业务贷前调查审查不尽职、银行承兑汇票业务贸易背景审查不严被罚款100万元。

当然,贡丹志跳楼自杀是否与其对华夏银行天津分行的管理不善有关,目前尚不得而知,大概率不会是因为这个原因。

玖拾 | 新闻与资源: 又一个!华夏银行天津分行行长跳楼,现场画面…