跳至正文

以巴战局扩大 圣战组织与以军激战中

以巴冲突持续升温,美国国务院9日表示,已透过紧急军售程序向以色列出售近1万4千发坦克弹药。以巴开战以来已经造成1万7千7百人丧命,巴勒斯坦的伊斯兰圣战组织8日公开影片,表示圣战士进入加萨跟以军激战,以军则表示哈玛斯系统濒临崩溃,持续扩大进攻。此外,也门的胡塞组织9日发出警告,将攻击所有前往以色列的船只。

以巴战局扩大 圣战组织:战士与以军激战中

多台坦克在加萨猛烈开火,圣战士拿著火箭弹反击以军,战况激烈。以巴冲突持续升温,除了以军跟哈玛斯频繁交火,巴勒斯坦的伊斯兰圣战组织8日公开影片,声称组织战士在加萨跟以军激战,战局持续扩大。

美反对停火协议 以总理:续进攻消灭哈玛斯

冲突目前造成加萨1万7千多人丧命,联合国安理会8号进行停火协议投票,不过因为美国投下反对票无法通过,以色列总理纳坦雅胡(Benjamin Netanyahu)称赞美国的决定,并表示将持续进攻消灭哈玛斯。

华府绕过国会 向以出售逾1亿美元武器弹药

以巴战事扩大,美国国务院9日证实,已透过紧急军售程序绕过国会审查,向以色列出售近1万4千发坦克弹药,总价值1亿多美元。

以色列9日猛攻加萨北部城市贾巴利亚,以色列国防军参谋总长哈列维表示,他们看到哈玛斯体系正在崩溃,以方将持续进攻,地面战也逐渐推进到加萨南部汗尤尼斯。

胡塞组织发出警告 禁与以色列港口进行交易

也门胡塞组织发言人萨里表示,“这些船只将成为武装部队的合法攻击目标,为了确保海上航行安全,我们警告所有船只跟公司不要跟以色列港口往来。”

也门的胡塞组织9日发出警告,如果加萨没有物资进驻,武装部队将攻击所有前往以色列的船只,并要求全球航运公司不要跟以色列港口进行交易。

以巴战局扩大 圣战组织与以军激战中

以巴战局扩大 圣战组织与以军激战中

以巴战局扩大。图/美联社、路透社

玖拾 | 新闻与资源: 以巴战局扩大 圣战组织与以军激战中