跳至正文

美国人气超暖心“法官爷爷”惊传罹癌

美国罗德岛州普罗维登市的主审法官卡普里奥(Frank Caprio),过去就因为在法庭上多次展现体恤弱势老弱族群的同理心,靠著幽默逗趣的判决,走红于网络上,甚至不少人都腻称其为“法官爷爷”。

但目前有消息指出,这位做尽好事的法官爷爷卡普里奥罹患胰腺癌,而其虚弱的身影也跟著曝光。

卡普里奥于6日在IG上传一段影片,影片中,卡普里奥表示自己刚度过87岁的生日,但也就是在这段时间,他被医院诊断出罹患胰腺癌。

他也在影片中表示,他目前在罗德岛州和马萨诸塞州波士顿马萨诸塞州总医院的达纳法伯癌症研究所进行治疗。

卡普里奥表示“我祈祷上帝指引他们的思想和手在治疗我时。我知道这是一条漫长的道路,我已经完全准备好尽我所能去战斗”。

而他也提到,许多人在听到他罹癌的消息后,都问说“有什么我能帮你的吗?”

他则给出统一的答案“请求你们每个人用你们自己的方式为我祈祷。我需要祈祷的力量,我相信,除了我正在接受的医疗治疗,这是帮助我生存下来的最有力的武器”。

美国人气超暖心“法官爷爷”惊传罹癌

法官卡普里奥(Frank Caprio)。(图/达志/美联社)

美国人气超暖心“法官爷爷”惊传罹癌

(图/翻摄自IG)

玖拾 | 新闻与资源: 美国人气超暖心“法官爷爷”惊传罹癌