跳至正文

乌克兰单日被空袭逾百次 第一夫人喊话求救

乌克兰第一夫人欧莲娜.泽伦斯基(Olena Zelenska)警告,如果西方国家不继续提供财政援助,乌克兰人将处于被遗弃等死的“致命危险”。

美国共和党参议员因为不满边境管制措施不严,6日集体反对继续推进援助乌克兰、以色列和台湾的紧急支出法案,欧莲娜.泽伦斯基则在隔天接受了BBC第一台周日政治时事节目“Sunday with Laura Kuenssberg”的独家访问,对美方援助的耽搁表达了严重关切。

根据先行公布的内容,欧莲娜.泽伦斯基表示,援助放缓对乌国代表“致命危险”。她说,“我们真的需要帮助,用简单的话说,我们不能厌倦这种情况,因为我们要是厌倦了,我们就会死。如果世界厌倦了,他们就会让我们死”。

欧莲娜.泽伦斯基接著表示,“看到热情提供帮助的意愿可能消退的种种迹象,这对我们伤害很大,这对我们是攸关性命的事情,因此,很痛心看到这一点”。

乌克兰单日被空袭逾百次 第一夫人喊话求救

乌克兰第一夫人欧莲娜.泽伦斯基。资料照片。(Getty Images)

玖拾 | 新闻与资源: 乌克兰单日被空袭逾百次 第一夫人喊话求救