跳至正文

拜登宣布为通往温哥华高铁拨款 西岸生活圈在望

拜登政府宣布为通往温哥华的高铁Cascadia High-Speed Rail计划提供资金。未来几年,卑诗省民将越来越接近搭乘高铁前往美国。

拜登政府周五(8日)宣布拨款61亿美元协助建造美国高铁系统。

部分资金将用于建造温哥华、西雅图和波特兰(Portland)之间的高速铁路线。

政府表示,对Cascadia High-Speed Rail计划等项目的投资,预计将有助于在本世纪末之前在美国实现更快的交通。

此前,对于应否兴建连接卑诗省温哥华、美国西雅图及波特兰的高铁线,一直存在不少争议。

华盛顿州运输厅长米勒(Roger Millar)2019年曾表示,该州的高速公路、桥梁、渡轮及铁路等运输设施,根本没有可能赶上经济及人口增长的步伐。他举例说,如果要在连接加拿大边境、西雅图及波特兰市的5号公路上,多加一条行车线,成本估计约为1,080亿美元。

但华盛顿州参议员利亚斯(Marko Liias)就认为,虽然民众反对为兴建高铁而加税,但州政府可以采用公私合营的方式,并和卑诗和加拿大联邦政府合作,共同出资兴建,当然也需要美国联邦政府参与。

预计高铁一旦通车,便可以在两小时内抵达目的地,定必为区内交通带来重大改变。

拜登宣布为通往温哥华高铁拨款 西岸生活圈在望

图:Cascadia High-Speed Rail

玖拾 | 新闻与资源: 拜登宣布为通往温哥华高铁拨款 西岸生活圈在望

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。