跳至正文

从中国基金赚取可观薪资 亨特拜登被控9项罪名

美国总统拜登之子亨特拜登(Hunter Biden)周四(12/7)被美国司法部起诉9项违反税务规定罪名,最高可能面临17年徒刑。

亨特今年9月先被起诉吸毒购买枪枝罪名,若他被指控的所有罪名均被定罪,这位总统之子恐坐牢40年之久。

根据美国加州中部联邦地区法院公布的起诉书,亨特拜登因涉嫌逃漏税140万美元,被起诉3项联邦重罪及6项违反税务法轻罪。若所有罪名成立,亨特最高可面临17年徒刑。

起诉书指出,亨特拜登任职乌克兰工业集团和一间中国私募股权基金公司期间,“赚取可观薪资”,但“被告在2016至2019年期间未付出至少140万美元的联邦税金”。

起诉书还说,虽然亨特在这段期间的收入可观,但花费也相当惊人。

光是2018年,亨特拜登“花费超过180万美元,包括提领现金77.2万,给女性约38.3万,购买衣物约15.1万”,但“被告没有拿任何一毛钱付他的2018年税金”。

现年53岁的亨特是拜登的次子。他今年9月因涉嫌隐瞒吸毒购买枪枝而被联邦检察官起诉3项罪名。若3项罪名成立,最高可判处25年监禁。

从中国基金赚取可观薪资 亨特拜登被控9项罪名

亨特拜登的代表律师罗艾尔(Abbe Lowell )驳斥检方对当事人的最新起诉,认为一切均与政治有关。罗艾尔说:“如果亨特的姓氏不是拜登,在特拉华州和加州的这两起案件就不会遭到起诉。现在,经过5年的调查且没有发现任何新证据,再加上亨特已经全额补足税款两年后,美国检察官对他起诉9项新罪名,就在他数月前同意要达成认罪协议后。”

白宫和负责调查亨特的特别检察官魏斯(David Weiss)均未对此回应。

玖拾 | 新闻与资源: 从中国基金赚取可观薪资 亨特拜登被控9项罪名