跳至正文

不理芯片禁令 英伟达称继续为中国开发新产品

美国芯片巨头英伟达(Nvidia)行政总裁黄仁勋表示,将继续开发一套新产品,以符合美国政府对中国出口高端芯片所实施的规定。

黄仁勋在新加坡一场新闻发布会上表示,Nvidia一直与美国政府密切合作,以创造符合其规定的产品。该企业目前的计划是继续与政府合作,并推出一套符合新法规的新产品。

Nvidia在11月的财报中警告,由于美国的新规定,预计第四季度在中国的销售额将急剧下降。黄仁勋透露,Nvidia正与新加坡商讨潜在的大型投资项目。

Nvidia在中国规模高达70亿美元的人工智能(AI)芯片市场上,占据90%以上的份额。分析师表示,美国收紧芯片出口限制可能会为中国竞争对手创造机会。

路透社上月底引述消息人士报道,Nvidia已告知中国客户,为遵守美国出口规定而设计的新款AI芯片,将延后到明年第一季度推出。

不理芯片禁令 英伟达称继续为中国开发新产品

玖拾 | 新闻与资源: 不理芯片禁令 英伟达称继续为中国开发新产品