跳至正文

五月天有一半是假唱 阿信将面临禁演和天价赔偿

真是的万万没想到,被尊为纯实力唱将的阿信,竟然在最近的一场演唱会上,被爆出假唱的消息。

原以为假唱只会存在那些主业是演员的流量们,没想到出道二十多年的五月天乐队,作为创作型歌手,居然也发生了这样的事情,让人不可置信。

根据网友们晒出的视频中能够看到,阿信在唱歌的过程中明显的在对口型,甚至在有些语句中都跟不上。

并且,如果在全开麦的情况下边唱边跳,气息多多少少是有影响的。但是即使阿信在唱歌的过程中动作幅度再大,但是唱歌的气息完美的没有任何变化。

五月天乐队作为中国台湾的摇滚乐队,是非常受欢迎的。1997年成立到现在已经26年了。在这26年间,他们收获了很多的粉丝。

并且凭借着过硬的实力,创作了很多传唱度非常高的好的作品。没想到长盛不衰的他们在2023年却翻车了。

其实这些年来,各种演出假唱的现象频出。但是一般这些事情都发生在演员的身上,整场来说大家都是能够接受的。

五月天有一半是假唱 阿信将面临禁演和天价赔偿

毕竟演员在唱歌方面是不擅长的,对于粉丝来说更是能够理解,只要能看到自家的正主出现在舞台上就别无他求。

五月天有一半是假唱 阿信将面临禁演和天价赔偿

但是对于专业歌手却完全不能接受。很多粉丝对于歌曲有着特殊的感情,可能是代表了某一个时代,可以说更是冲着歌去的,所以一旦专业歌手假唱,会让人感到十分的失望。

当然,还有人不死心的想要替五月天辨别,于是就对近期五月天的演唱会做出了鉴定。没想到这样的结果直接实锤了这件事情。

五月天有一半是假唱 阿信将面临禁演和天价赔偿

五月天在演唱会上一共唱了12首歌,经过检测,里面有一半的数量是假唱,而真唱的部分,也是全程跳调,唱的非常难听,不得不说,让人无语凝噎。

这个消息传出以后,让很多人感到非常震惊。立马引起了粉丝们的吐槽:在别的活动上假唱勉强不说,在演唱会上搞这样的事情,还不如就别开演唱会了。

并且根据相关规定,如果五月天假唱事件是事实,那就意味着他们将会面临禁止举办演唱会的惩罚,还有天价赔偿。

在之前就有爆料说,阿信的嗓子已经不能支持他唱完一整场的演唱会了。尤其他们的歌曲大多还是调高的,与其这样欺骗群众。

五月天有一半是假唱 阿信将面临禁演和天价赔偿

还不如就如实告诉粉丝们。也可以演唱会举办的场次少一些,多注重一些质量。

就像是周杰伦,虽然有时候自己的歌词都记不住,但是也大胆的承认,甚至在一些时候直接让粉丝大合唱,这种正大光明的摸鱼,粉丝们也是可以接受的。

五月天有一半是假唱 阿信将面临禁演和天价赔偿

对于假唱事件,五月天至今也没有进行回应。甚至在刚刚还有阿信改头像,清空社交平台内容的热搜词条爆火,希望他们能够早日恢复这条消息,不要让粉丝们再次失望了。

玖拾 | 新闻与资源: 五月天有一半是假唱 阿信将面临禁演和天价赔偿