跳至正文

以地面攻势至加沙南部 正经历战斗最激烈一天

以色列一名高级指挥官12月5日表示,自在加沙地带展开地面行动以来,以色列部队正经历战斗最激烈的一天。

根据路透社,以军南方司令部将军芬克尔曼(Yaron Finkelman)5日表示:“自地面行动开始以来,我们正处于最激烈的一天。”

芬克尔曼表示,军队在加沙地带南部城市汗尤尼斯(Khan Younis)境内进行地面战斗。以色列和巴勒斯坦激进组织哈马斯之间的临时停火协议结束后,以军恢复空袭加沙地带,并把地面行动持续扩大至整个加沙地区,以军数十辆坦克在4日驶向加沙南部重镇汗尤尼斯(Khan Younis)。

巴勒斯坦阿克萨电视台援引当地医院院长报道,以色列对加沙地带中部Deir al-Bala市一栋住宅楼实施袭击,造成死亡人数已升至45人。加沙中部Deir al-Balah舒哈达阿克萨医院(Shuhada Al-Aqsa Hospital)院长贾布里(Eyad Al-Jabri)表示:“在过去一小时,由于以色列对Deir al-Balah的3个家庭进行轰炸,我们已接收45名(阵亡)烈士。”

以地面攻势至加沙南部 正经历战斗最激烈一天

玖拾 | 新闻与资源: 以地面攻势至加沙南部 正经历战斗最激烈一天