跳至正文

穆迪突然对中国“动手”

  《彭博社》12月5日最新报道称,穆迪投资者服务公司(Moody ‘s Investors Service)将中国主权债券评级展望下调至负面,突显出全球对世界第二大经济体债务水平的担忧日益加深。

  根据一份声明,穆迪将中国主权债券前景从稳定下调至负面,同时保持对中国主权债券A1的长期评级。

  该评级机构指出,中国利用财政刺激措施支持地方政府和国有企业的做法给中国经济带来下行风险。

  彭博社称,穆迪下调中国信用评级展望发生在中国房地产市场不断深化引发政府转向财政刺激之际。

  中国已经加大借贷规模,将其作为提振经济的主要措施,这引发人们对中国债务水平的担忧。中国政府今年的债券发行量有望达到创纪录水平。

穆迪突然对中国“动手”

  穆迪上一次将中国的信用评级从Aa3下调至A1是在2017年,原因是中国整体经济债务大幅上升的可能性及其对国家财政的影响。这是该机构自1989年以来首次下调中国债务评级。

玖拾 | 新闻与资源: 穆迪突然对中国“动手”