跳至正文

最新民调侯康配下滑 国民党缺“这两种票”

  2024年台湾总统大选三脚督确定,根据《美丽岛电子报》2日公布的最新民调,民进党“赖萧配”支持度为37.8%、国民党“侯康配”为29.5%、民众党“柯盈配”则为17.7%。对此,《美丽岛电子报》董事长吴子嘉表示,国民党现在缺的就是年轻票和中间选民票。

  吴子嘉3日在网络节目《董事长开讲》中表示,目前侯友宜输赖清德大约6、7个百分点,理论上属于误差值内,但目前来讲就是落后,“只有一个方法,国民党缺的就是两种票,一个叫年轻票,一个叫中间选民”。

  他建议,未来剩下41天,这段期间内应该让国民党的年轻人办见面会,可能还有机会,“但如果是老派的人出来的话,现在国民党三个选举大咖侯友宜、赵少康、韩国瑜,他们对20岁至29岁年轻人的魅力,都输给赖清德或柯文哲,或输给萧美琴”。

  吴子嘉认为,依照目前情况,最后41天国民党若想逆转胜,能转变的机会就在“年轻票”和“中间选民选票”当中。

最新民调侯康配下滑  国民党缺“这两种票”

  日前,侯友宜到宜兰拜票,称这次出来选举是为了保护中华民国与台湾,他看到乌俄战争、以巴战争,战争说来就来,总统的责任就是绝对不能引起战争,连万一的可能性都要避免。

玖拾 | 新闻与资源: 最新民调侯康配下滑 国民党缺“这两种票”