跳至正文

68岁知名女星公开出柜 承认与同性密友恋情

现年68岁的知名女星,曾四次获得香港电影金像奖最佳女配角的实力派艺人金燕玲,最近几年可谓经历了不少波折!因为她在2019年、2021年先后两度确诊患上癌症,一度给她带去不少打击。

如今金燕玲两度抗癌成功,并且复出拍摄了电影《不日成婚2》。目前这部电影正在热映中,在片中金燕玲饰演男主角陈家乐的母亲,性格极为强势。

随着电影的热映,金燕玲也受邀接受了某传媒的访问。在节目中,她罕见提及了自己的感情生活,因此又再度引发了不少网友的热议和关注。

可能了解金燕玲的小伙伴应该都知道,这些年她的身边一直有一位同性密友——香港知名主持人苏施黄。

两人在一起(电视剧)已经很多年,携手走过了不少困难时光。对于这段感情,金燕玲很少会在公开场合提及。这次在采访中,金燕玲终于公开出柜,大方承认了和苏施黄是情侣关系。

据金燕玲透露,最初她和苏施黄其实一点都不熟悉。两人是在共同朋友介绍下认识,只是普通的牌友关系。

68岁知名女星公开出柜 承认与同性密友恋情

令金燕玲没想到的是,两人打了几次麻将之后,苏施黄竟然向她发起了猛烈追求。最初的时候,金燕玲都有被吓一跳,完全没想到对方会这么主动!

在苏施黄的追求下,金燕玲最终同意了和她交往。现在金燕玲回想起当年的决定,都有一点不敢相信。

她也表示,自己整整花了5年的时间,才接受自己和同性在交往这件事情。当然她也明确表示:自己也不是因为婚姻失败受到了刺激,才决定和女人谈恋爱。

68岁知名女星公开出柜 承认与同性密友恋情

据了解,金燕玲早年有过两段失败的婚姻。在上世纪70年代的时候,她就和一名富商结婚了。婚后,她还跟随对方到了英国生活,但这段婚姻只维持了六年。

之后金燕玲又同一名律师交往,后来在交往期间发现自己怀孕了。即使在怀孕期间,她已经知道对方出轨了,但为了肚中的女儿,她选择忍气吞声。

68岁知名女星公开出柜 承认与同性密友恋情

女儿出生后,金燕玲便和对方结婚了。这段婚姻因为有孩子的存在,还维持了很多年。只是在2005年的时候,两人的婚姻还是走到了尽头。

婚姻失败之后,金燕玲将事业的重心转投到香港,到了香港,在机缘巧合下就遇到了现在的爱人苏施黄。

两人确定关系之后,就一直相互扶持、相互陪伴,感情颇为稳定。金燕玲在2019年患上子宫癌,经过化疗、眉毛头发都掉光了。2021年患上乳腺癌,做了手术情绪崩溃的时候,都是苏施黄默默陪在她的身边。

68岁知名女星公开出柜 承认与同性密友恋情

而苏施黄在去年年底,也同样被确诊患上了大肠癌。并且她的癌症还是处于第三期,需要尽快做手术。

在苏施黄陷入低谷的时候,金燕玲也同样默默陪在她的身边,给了对方最大的安慰和鼓励。

在最困难的时候,金燕玲和苏施黄都给了彼此支持,相信这样的感情,只会越来越稳定,越来越长久。

随着身体逐渐康复,金燕玲也在慢慢复出拍戏了。期待她将来能够在荧幕上带来更多精彩的角色。

玖拾 | 新闻与资源: 68岁知名女星公开出柜 承认与同性密友恋情

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。