跳至正文

武装分子“无差别开枪”扫射巴士、酿9死25伤

巴基斯坦控制的克什米尔(Kashmir)地区2日晚间发生恐怖攻击,身分不明武装分子向一辆巴士无差别开枪,导致9人死亡、25人受伤。

美国之音报道,印度与巴基斯坦均声称拥有克什米尔主权,各自控制部分地区,事发地点位于巴控克什米尔的齐拉斯城(Chilas)。

根据当地警方说法,这辆巴士2日傍晚在公路行驶时遭不明武装分子射击,之后失控翻下山坡,撞上另一辆卡车,导致卡车起火,司机也不幸死亡。事件造成8人当场死亡,包括2名士兵,1名伤者则送医急救后不治。

当地行政首长可汗(Gulbar Khan)发布声明,形容这是起“卑怯的恐怖攻击事件”,表示已组成特别小组调查犯案者身分与动机,誓言全力在最短时间内将他们绳之以法。目前尚无组织承认犯案。

巴基斯坦近来恐怖攻击事件大增,外界普遍认为多数与寻求在巴基斯坦建立“伊斯兰哈里发国”的“巴基斯坦塔利班运动”(TTP)有关;TTP去年11月结束与巴基斯坦政府的停火协议。

巴基斯坦表示,自塔利班在饱受战争蹂躏的邻国重新掌权以来,TTP加强了对阿富汗避难所的袭击,造成包括安全部队在内的数百人死亡。塔利班当局否认这些指控,表示他们不允许任何组织利用阿富汗来威胁巴基斯坦或其他国家。

武装分子“无差别开枪”扫射巴士、酿9死25伤

巴基斯坦控制的克什米尔地区发生恐怖攻击,身分不明武装分子向一辆巴士无差别开枪,导致9人死亡、25人受伤。(取自X平台)

So sad to learn about Chilas incident last night
We’re ……
Rip deceased and fast recovery of injured#abjanbalti #shyoktimes #Rovers pic.twitter.com/XQj14tJCi7

— A B Jan Balti (@abjanbalti) December 3, 2023 玖拾 | 新闻与资源: 武装分子“无差别开枪”扫射巴士、酿9死25伤