跳至正文

江苏婚闹:保时捷婚车被上40把锁 开1把1条烟

中国民间流行婚闹,不时有过分仪式影片曝光。

2日微博流一段影片,显示江苏一辆保时捷婚车的四个车轮上竟然被锁上了数十把锁,总共40把左右。

如果想要开锁,就需要给一条烟当“开锁费”。

综合媒体报道,拍摄者称,这些锁都是亲朋好友们锁上的,这种习俗在江苏启东吕四港镇十分盛行,属于当地的陋习。

每次有新人结婚,亲朋好友们就会将婚车的车轮上锁一把,据说这是为了祝福新人,寓意著“锁住幸福”。然而,这种做法显然已经引发了不小的争议。

对于这种习俗,不少网友表示难以理解,“以前没有轿车,这个风俗是怎么传下来的?以前是锁马车的木轮子吗?”、“40把锁是40条烟,这都是什么亲戚啊!敲诈勒索了吧!”“该地区婚礼必备:液压剪”。

当地镇政府对于这种习俗也表示了关注。他们表示,这种风俗习惯需要慢慢引导和改进,当地政府正在积极开展移风易俗工作,希望能够逐渐改变这种陋习。同时,他们也提醒广大市民,如果遇到类似情况,可以及时报警处理。

江苏婚闹:保时捷婚车被上40把锁 开1把1条烟

江苏一辆保时捷婚车的四个车轮上竟然被锁上了数十把锁。(影片截图)

玖拾 | 新闻与资源: 江苏婚闹:保时捷婚车被上40把锁 开1把1条烟

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。