跳至正文

清理污水管道时被冲走 福建3工人遇难

日前,大陆网民爆料称,福建泉州西湖街,3名工人在清理污水管道时被水冲走后身亡。当地证实,涉事3名工人确实已死亡。

12月1日,大陆网民发视频爆料称,福建泉州市丰泽区清源街道办事处辖区的西湖公园南门附近,3名工人在清理污水管道时被水冲走,现场在抽水作业寻找3人踪迹。当晚,3人遗体被找到。

网传消息称,三名工人在污水井施工时,用于阻挡水流的安全气囊出现问题,导致事故发生。

燕赵都市报“纵览新闻”、《潇湘晨报》均报道称,泉州当局证实,3名工人确实已遇难。

报道称,事发时间为1日下午2时左右,三名工人当时正在进行道路污水管道排污。事发地点属于鲤城区与丰泽区交界处,两区在处理此事。但事发详情当地官方未透露。

事发地附近一名商户向陆媒表示,事发地在其店铺附近10多米处,事发后附近路段被封锁,搜寻一直持续到晚上9时许。一名自称曾到达现场协作救援的工人称,事发原因是用于清淤封堵的气囊滑落所致。

清理污水管道时被冲走 福建3工人遇难

2023年12月1日,福建泉州西湖街,3名工人在清理污水管道时被水冲走后身亡。(网页截图合成)

玖拾 | 新闻与资源: 清理污水管道时被冲走 福建3工人遇难