跳至正文

男教师当众被掳 遭举枪胁迫与绑匪女儿完婚

印度近年来新兴一种名为“Pakadwa Vivah”的新郎绑架事件,受害人多是当地年轻、就业中等条件好的男性。

日前比哈尔邦(Bihar)有一名年轻男子,刚通过考试正式成为教师,不料却在校内遭四名不明人士当众劫走,且在24小时内,因受武力胁迫,只好与其中一名劫匪的女儿成婚。

综合印度时报、NDTV报道得知,这名23岁的男子刚成为教师不久,当日有4人闯进他所任职的学校将男子劫走,劫匪持枪绑架男子,并强迫他与其中一名劫匪的女儿结婚。

当时男子奋力反抗,却被劫匪以枪指著头部威胁并暴打,在受到武力压制下,男子被迫与劫匪女儿完成婚礼。

而男子家人收到消息后立即报警处理,并封街抗议,而后警方根据线索突击绑匪的家,这才将男子救出,事后两人结婚照片曝光也引发网友热议。

而这种抢婚现象在印度已不罕见,去年曾发生过一名兽医替动物看诊却被绑架胁迫结婚;几年前也有一名工程师被绑架、殴打,被迫与陌生女子成婚;另外有名陆军人员在10年前到寺庙祈祷时被绑架,并在枪口下被迫成婚,而这场10年婚姻也在上个月得到法院宣告婚姻无效。

男教师当众被掳 遭举枪胁迫与绑匪女儿完婚

印度男教师遭绑架,并在劫匪持枪威胁下被迫与劫匪女儿完成婚礼。(截图自X/@ndtv)

玖拾 | 新闻与资源: 男教师当众被掳 遭举枪胁迫与绑匪女儿完婚